201803100631比基尼線除毛 比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt分享~必看

南京溧水"特殊學生花匠"催開2000多盆牡丹期待有人購買

原標題:我們去把孩子們的希望“搬”回傢吧

真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格

在師生的精心培育下,美麗的牡丹花在溫室盛開。揚子晚報全媒體記者 戎毅曄 攝

陽光透過晶瑩剔透的玻璃,智能溫室裡,放眼望去是一片含苞待放的牡丹花,生機勃勃,滿是春天的氣息。面對這一盆盆即將怒放的牡丹花,南京市溧水區特殊教育學校的師生們卻犯瞭愁:快過年瞭,再賣不出去,一個多月的心血就白費瞭,每一盆花都是孩子們的希望。

“特殊學生花匠”合作催開2000多盆富貴花

昨天下午,揚子晚報記者來到南京市溧水區特殊教育學校,投入使用還不到一年的新校舍,南側是佔地200畝的牡丹園,100多個品種10萬餘株的牡丹花已經下地,就等著4月份盡情綻放。牡丹園中間是一個大大的玻璃房,那裡是學校的智能溫室,用於各類種植專業的學生日常實踐學習。

推開溫室的大門,綠意盎然,2000多盆牡丹花都還羞答答的低著頭,少量已經展開笑顏。“學校種植基地職工30個人不到,大部分都是學校的往屆畢業生留用的。”該校副校長楊錦介紹說,學校的“特殊”在於,是為聽力障礙和智力障礙的孩子提供職業教育。這批花就是種植基地的“特殊職工”和中專部種植專業的學生們,在專業老師的指導下一起完成的,目前職工還在堅守崗位,學生已經放假回傢瞭,“5個班大概三十幾個學生參與,平均年齡在17歲左右。”

因為是反季節催開的盆栽花,從去年12月中旬開始,在老師的帶領下,學生們就忙活開瞭,灌盆、修剪、抹芽……“種花的程序就那麼幾道,其實裡面的學問很大。”楊錦介紹說,首先溫室要保証白天在20℃-25℃,晚上是10℃-15℃,早晨中午、晴天陰天,都要嚴格把握。再比如,為瞭加快花兒的生長速度,會在花苞上塗抹催花藥劑,整個溫室裡共有10幾個品種,哪些品種什麼時候塗抹,塗抹多少量都有講究。牡丹花象征著富貴,修剪也要特別仔細,要保留頂上的花苞,而且營養充分,這樣才能保証開出來的花朵夠大。“有的花是先長葉子,再長花苞,那麼營養就被葉子‘搶’走瞭,就會導致花苞過小,這些情況都要及時應對處理。”

楊錦說,現在可以精確到哪天開花,然後倒推第一次澆水、第一次抹芽等時間,學生們就按照這個步驟,一步步實施,一個環節都馬虎不得。特別是在牡丹剛爆芽,需要手工拔芽,那時候花芽也就毛筆尖那麼大,需要用竹簽一個個將花芽撥開,然後再塗抹催花藥劑。一株花起碼有10個以上的花芽,2000多盆的工作量特別大,而且重復的工序還枯燥,需要特別細心,對這批“特殊的花匠”而言,是個巨大的挑戰。“每一盆花自身的情況又都不一樣,正因為他們的一絲不茍,現在花兒們都在健康成長中。”他表示,可以說,溫室裡的每一盆花都傾註瞭這批折翼的天使們大量的心血。

期待熱心人士把花買回傢

“我們學校展開牡丹花培育十幾年瞭,得到很多熱心人士的支持。”楊錦說,這批花主要是用於學生的技能培訓,全部放在溫室裡枯萎就浪費瞭,因此每年都會拿出來銷售,所得資金也是繼續用於特殊教育的投入。但是去年開始,學校搬離瞭老校區,原來習慣買花的熱心市民“流失”。”同時,今年年初的兩場大雪也給這些盆栽花的銷售造成瞭阻礙,“原來在城區還有兩個銷售點,後來大雪封路沒辦法運輸,隻能作罷。”

採訪中,揚子晚報記者遇到瞭溧水區永陽街道團工委的焦君琴,“我們在團委的一個微信公眾號上得知這個消息,趕過來買幾盆。”

“我們都挺著急的,眼看著沒幾天就要過年瞭,如果趕不上年宵花的‘末班車’,孩子們的心血就付諸東流瞭。”楊錦告訴記者說,明天是星期六,年前就這一天休息日瞭,特別期待有熱心市民前來支持這些孩子,“每一盆花都是他們的心血和希望。”

比基尼線除毛特別提醒

目前這2000多盆牡丹花在特殊學校的智能溫室銷售,有洛陽紅、大富貴、魯荷紅和卷葉紅等十幾個品種,每盆價格在110元——300元。

南京市溧水區特殊教育學校地址:溧水區晶橋鎮新橋村新建村111號(246省道超限檢測站對面)

聯系人:趙老師:13851697993

黃老台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦師:13952086990

方老師:13851806011(楊娟)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite