201803100630比基尼線是什麼 請問比基尼線是什麼呢?專家分享

最美大眾車還未上市 但是它的衍生版新車或將國產

說起大眾Arteon可能很多人或許還不太瞭解,但是說起大眾CC相信很多人都知道這款最美大眾車。而大眾Arteon就是大眾CC的繼任者,預計將在2018年三季度正式由一汽-大眾生產上市。而就在大眾Arteon還未上市的當下,卻再度傳來瞭Arteon的衍生車型——獵裝版(Shooting Brake)車型可能即將國產的消息。這是怎麼回事?獵裝版又是什麼呢?

大眾Arteon獵裝版或將到台北真空除毛|台北真空除毛推薦來 瞄準高端旅行車市場

據悉,有媒體從中國國際招標網獲悉,一汽-大眾開始針對Arteon獵裝版(Shooting Brake)車型進行技術改造項目招標,這樣的標志很可能意味著大眾Arteon獵裝版同樣即將迎來國產化進程。

那麼什麼是獵裝車 shooting brake 呢? shooting brake 其實是歐洲人對三門旅行車或者是加長掀背汽車的叫法,由於這個詞最初是專門用來稱呼打獵用的馬車,所以中文譯作 “獵裝車 ”。由於有一種說法是“平民玩旅行車,有錢人玩獵裝車”我們可以簡單的將其理解為高端旅行車。

當然獵裝車也不完全等同於旅行車,這是由於獵裝車是由雙門跑車打造而來,最著名的當屬法拉利的FF,賓利歐陸Flying Star等,而由於五門設計的奔馳CLS Shooting Brake也自稱為Shooting Brake,導致Shooting Brake概念開始泛濫,而也正是因為如此,其實同樣是5門設計的大眾Arteon Shooting Brake獵裝版其實歸根到底就是一款馬力更強、更奢華的高端旅行車。

這就是為什麼盡管國內市場並沒有Shooting Brake的相關概念,但是大眾Arteon獵裝版Shooting Brake國產化依然可能的到來原因,就是由於其將目標是瞄準瞭高端旅行車市場。

大眾Arteon獵裝版國產的自信 其實源自於大眾蔚領

其實如果大眾Arteon獵裝版真的國產,那麼它的自信,應該是來自另一款售價便宜的多的大眾車——大眾蔚領。

要知道,在此前很長一段時間,國內消費者始終對旅行車並不感興趣,旅行車也對於國內市場一直以來都水土不服。但是自從大眾蔚領上市以來,憑借優雅的比基尼線是什麼造型、寬大的後備廂空間、不錯的駕駛性能以及相對合適的價格,讓其受到瞭國內消費者的歡迎。2017年大眾蔚領銷量達到瞭60,926臺,相比2016年漲幅高達887.14%!

而正是在大眾蔚領的帶領下,旅行車市場就此在國內打開。寶駿310W、斯柯達明銳旅行版、別克閱朗等旅行車相繼上市,中低端旅行車市場就此火瞭起來。

而在大眾蔚真空除毛價格|真空除毛價格ptt領在中端旅行車市場引領潮流的時候,大眾開始有瞭瞄準高端旅行車市場的心思。被譽為大眾CC的繼任者,最美大眾車的大眾Arteon Shooting Brake獵裝版國產化也就順理成章瞭。

總結:相比於目前國內聊聊在售的幾款超高端進口Shooting Brake獵裝車,大眾Arteon Shooting Brake獵裝版一旦真的國產,將在價格和性價比方面形成巨大的優勢。國產大眾Arteon Shooting Brake獵裝版很有可能會再現大眾蔚領的成功,屆時恐怕又一個全新的細分市場被大眾激活並掌控。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite