201803110243 腋下除毛|腋下除毛推薦 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt知識分享~腋下除毛必看

註意!私募股權中的5大忽悠套路

第一、模糊概念 應招難度 ★★★★★

模糊概念 就是明明他是A,但是他用B的方式說出來,而一般人的理解B又是和C一樣,所以他就達到瞭讓你把他當作C的目的瞭。關鍵在於他說B的時候並沒有說假話,隻是沒有跟你解釋而已,所以可以說他很 真 ,很難辨識。

PE江湖裡有個最常見的例子:有人說他是投資銀行傢,很多人一定以為他既是投資傢又是銀行傢,而且一定認為這個銀行傢的概念至少跟銀行行長是差不多的。但實際情況是,他很可能沒做過投資,更別提銀行業務瞭。

投資銀行 是從英文直譯過來的,其實就是我們國內說的 券商 、 證券公司 ,主要業務是做企業的上市服務或者並購顧問服務的,根本不是老百姓概念裡的 銀行 ,也不是投資公司或基金,說到底就是一個顧問服務公司。

所以,下次有人跟你說他是 銀行傢 ,要小心,問問他是哪傢銀行的。

第二、笑而不答 應招難度 ★★★★☆

笑而不答 就是關於他的誇大或虛假的描述不是從他嘴裡說出來的,而是別的人說的,但是他知道說的不對,卻采取笑而不答的默認方式,久而久之,說的人多瞭,就成瞭眾人的共識瞭。這種和第一種類似的地方就是,當事人都可以說他沒說謊騙人,是你自己願意受騙,因此較難辨識。

最典型的例子就是此前的某打工皇帝的博士學歷事件,此人可謂忽悠派高手,他把 模糊概念 和 笑而不答 連起來運用到極致。首先,他從來沒說過自己是某著名學府的博士,都是出版社和媒體說的,他隻是 笑而不答 其次,他也有博士學位,至於你認為博士就應該寒窗4年,有導師有論文,那是你對博士的老概念理解,當代社會早就不是這樣瞭,此處,他使出一招 模糊概念 。

第三、添油加醋 應招難度 ★★★★☆

添油加醋 就是所說部分有那麼一點點是真實的,大多數是添加進去的。 添油加醋 是忽悠派用得最多的一個招式,而且亂真程度相當高,主要是因為添加進去的那些東西和那點點真實的東西具有很強的邏輯相關性,一旦你知道那點真實的東西就想當然的推斷他也會有那些添加進去的虛假的東西,那就中招瞭。

上面提到的那位忽悠派高手打工皇帝把這招 添油加醋 也是用得如火純青的。他把自己在某軟件公司打工的經歷(真實的事)通過添油加醋忽悠成一個神話,而聽眾想當然的認為既然打工是真實的,神話裡的那些事就是可能發生的,直到此人有一天被一位姓方的大俠以一招 查證求實 擊倒在地,才恍然大悟。

在PE江湖裡經常碰到用這招的忽悠派高手。當有個在某國際券商裡幹過兩年的年輕人跟你說 聯通上市是我做的 ,真實的情況是:聯通上市確實是這傢券商做的,這個年輕人也曾經在這傢券商工作過,甚至部分參與瞭一些工作,但是他參與的工作有可能僅僅是幫忙校對整理文件而已。

類似的情況是當你聽到有投資經理跟你說 我投瞭10個上市的項目 ,敬佩景仰之餘,最好還是問問他是怎麼投的,參與的程度等等。

還有常見的一類人經常跟你說 某某某是我哥們 ,甚至還有摟肩搭背的合影照片為證。照片是真的,但關於兩人關系的事實情況經常是某某某連他的名字都沒記住,隻是某次行業會議上交換瞭名片後被拉著照瞭張相,而那天某某某和200個人交換瞭名片。

第四、移花接木 應招難度 ★★★☆☆

移花接木 這招和忽悠派的其它招式不一樣,是要求點智商的。它的核心就是在兩個人或多個人之間,向一方捏造說另一方說瞭什麼什麼,反過來也是,賭的就是雙方不會溝通求證,從而達到為自己謀利的目的。

最典型的例子就是坊間流傳的 比爾蓋茨的女婿和世界銀行副行長 的故事。說有一老頭,想讓自己的兒子娶比爾蓋茨的女兒,於是就跑去跟世界銀行行長說 世界首富比爾蓋茨的女婿想當您的副行長您看如何? ,世界銀行行長一聽,那當然可以啦。老頭於是又跑去向蓋茨提親說 有個小夥子年輕有為,已經是世界銀行的副行長,想向您女兒求婚,您看如何? ,蓋茨一聽,那當然也可以啦。於是,老頭的兒子既當上瞭世界銀行副行長,又娶瞭世界首富的女兒。

這就是移花接木的至高境界。其實破解並不難,隻要任何一方稍微謹慎一點,拿起電話查證一下,移花接木就變成殘花朽木瞭。

PE江湖裡就有一些移花接木的高手,他們幹的介紹項目的活,卻把自己打扮成巨大的基金管理公司。跑到企業項目方說 我管理瞭20個基金 ,實際情況是他向這20個基金推薦項目,自己根本沒有權力決策是否投資;而一旦找到一個項目,他又會分別向這20個基金推薦,還會說 有20個基金都在搶這個項目 。

其實,正規做這也是一種生意模式,江湖上叫FA(Financial Advisor),即財務顧問、融資顧問的意思。但真正的FA是靠紮實的服務,專業的溝通來達成交易的,而不是忽悠。

第五、胡編亂造 應招難度 ★★☆☆☆腋下除毛美白|台北腋下除毛美白

胡編亂造 是忽悠派裡面最簡單也是最容易被識破的一招,但是為什麼還那麼多人中招呢?其中一個很重要的原因是使用這一招的忽悠派特別會選擇對象,他們一般會選擇缺乏背景知識而且不太願意思考和比較容易輕信的受眾,一使一個準。還有一個原因是很多忽悠派自己也在武功精進,把 胡編亂造 也做瞭很多改進,不再是 胡亂 的 編造 瞭,而是借鑒很多真實的事情,或者就直接把別人的東西說成自己的,大大提高瞭 忽悠 的邏輯性和真實感。

練忽悠派武功是有較高的基本功要求的,第一就是要皮糙肉厚,不會變色;第二就是要吹拉彈唱,口活秀麗;第三就是要內心強大,鎮定自若。我曾親眼看過國內某著名基金管理公司(行業內都知道是大忽悠公司)在一次基金募集宣講會中,當介紹自己的投資業績時恰巧有某瞭解實情的大俠在場,於是當場戳穿。但是隻見忽悠大師根本是臉未變色,語未短句,聽似未聞,一笑帶過,真是出神入化。

忽悠派的人還有一個很大特點,就是容易走火入魔,天天練功,時間一長就把自己也忽悠進去瞭,把自己都說信瞭,會覺得自己就是那種自己整天向別人忽悠描述的大俠,從而在日常忽悠的時候表情上更是看不出一點忽悠的痕跡。這有點像一個人天天意淫,最後竟然高潮瞭。

最後說一個小笑話,也算是一種忽悠的武功。

說某地有一個地痞,根本不會武功,但靠他的長相兇惡和說話大聲,竟然也能在當地被當成惡霸,欺凌弱小,吃香喝辣。有一天,此人又在大街上耀武揚威地大聲吆喝, 誰敢惹我?誰敢惹我! 。恰巧碰到外地的一位大俠路過此地,當即走到惡霸面前說 我敢惹你! 。這時全場目光也都盯住瞭惡霸,因為這是第一次有人敢跟惡霸這樣說話。惡霸抬頭一看大俠身強體壯,立刻一把摟住大俠的肩膀,大聲向眾人喝到: 誰敢惹我倆!?

忽悠 ,又稱 煽呼 ,是北方說法,跟南方地 吹牛 有點類似。說起 忽悠 ,本山大哥的系列小品算是最好的詮釋,趙大哥從 賣拐 開始,又賣瞭輪椅,後面記得還賣瞭破飯碗等等,可惜趙大哥不往下演瞭,要是一直有續集,相信趙大哥絕對有能力把中國的垃圾當石油賣給美帝國主義。

忽悠 是中國世代傳下的一門武功,記得宋代就有過這麼一名 忽悠 派武功的代表人物 裘千丈(金庸小說人物),他最擅長的一招是 笑而不答 。但在過去,忽悠派是沒什麼江湖地位的,一不小心就會被打得滿地找牙。但是到瞭現代,忽悠派竟然得到意想不到的發揚光大,門徒眾多,反而把名門的 誠實 派、 認真 派、和 嚴謹 派都逼得找不到立身的地方,甚至堅持不住而改投忽悠派門下。

我們是好買財富旗下針對高凈值投資者創設的微信服務平臺

一秒快速查私募凈值全產品線高端理財定制獨傢內參全面披露

立即綁定微信,更多VIP權益等著你!公眾號:好買臻財VIP微信號:howbuyvip



腋下除毛|腋下除毛推薦
金斌 - 漂亮50何去何從?
腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格

【摘要】金斌,廈門大學統計學專業碩士,豐嶺資本創始人。曾在國泰君安研究所、銀華基金等知名機構...[全文]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite