201612190051用生肖選房子坐向,錯了?

您也認為房子坐向,要搭配生肖來選擇嗎?

真不敢相信,從我開始幫人看陽宅至今,“什麼生肖要選什麼座向的房子?”這個問題可能被問不下百次了!

如果要用坊間的說法來回答,相當簡單!就是避開“六沖”與“三殺”。例如子的六沖是午,所以生肖屬鼠的人就不能選坐南朝北房子,還有猴子和龍與老鼠是三合,所以也不能選坐南朝北房子,就是這麼簡單,而坊間就真的有只用這一招行走江湖數十年的老師。

其實,中國人受生肖的觀念影響很深遠,所以只要牽扯到生肖,人們就特別容易相信,因此,何種生肖要選什麼坐向的房子,就變成一種讓人深信不疑的謬論!但是,這種謬論不單不準,還會影響家人的關係。

比如男主人屬鼠、女主人屬馬,那房子的坐向該怎麼選?選坐北向南有利男主人,卻不利女主人;選坐南向北有利女主人,卻不利男主人。

有些風水老師無法解釋,就胡說要以男主人為主,選適合男主人的坐向即可,那我就要問了,其他的人生病、出意外都沒關係嗎?

就算同時符合夫妻倆的生肖,那後來生的孩子,生肖不符合怎麼辦?

其實,我家就是生肖派的受災戶!我讀高中時,家父買房子所請的地理師就是這一派的,他說我父親是屬兔的,要買坐東朝西的,我父親就聽信風水老師的話,在雲林虎尾林森路的巷子中,找了一戶坐東朝西(甲山庚向)的三樓透天厝(如圖標示A處),並再找那個風水老師來看,那個風水老師看不到十分鐘,只說:「很好,住了會賺大錢之類的話」。


但事實上,我們全家住了五、六年,我父親不僅沒賺錢,還因為選舉失利(住以前舊房子時連任三屆),損失很多錢,我三弟還車禍身亡(我三弟也是屬兔的)。

十年前我用我自己所學的“三元納氣風水”幫家父選的房子,正是生肖派認為大凶的房子---坐西向東(酉山卯向,如圖B處)。到現在為止,已經住十年了,不僅沒有發生任何凶象,財運一直都很好。

其實,一間好的陽宅,是要讓住在裡面的每一個人都好,可惜一般的陽宅都無法符合此項要求,而風水老師的任務就是要將其調整成對家中每一個成員都好。

所以,我認為合格的風水老師,勘宅時至少應該要做到下列十點:

1、觀察房屋的龍邊(左)、虎邊(右)、玄武(屋後)有沒有靠山、有沒有高壓。

2、觀察房屋四周有無重大形煞,如路沖、壁刀、天斬煞、屋脊煞等。

3、觀察房屋的附近有無河流、湖泊、池塘、大水溝等。

4、觀察房屋的附近有無高山、大樓等。

5、觀察房子地基的高低。

6、調整神位、床位、辦公桌、書桌、客廳主人位之納氣。

註:納旺氣或納衰氣,才是影響財運、身體健康、家人感情等等最重要的因素。

7、調整廚房、廁所。

8、排紫白財位及文昌位。

9、提供解煞方法。

10、針對客戶特別的需求做改善。

看完這篇文章,希望您別再誤以為房子坐向要搭配生肖來選擇!


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite