201511300700啟源方塊:詛咒小鎮

決定去玩詛咒小鎮之前去GOOGLE過心得,但沒找到什麼心得文,就整個隨性的出發去。
       
今天拍照主題是帽子。
但我們對一旁的絨毛娃娃更感興趣就是XD
       
其實啓源的詛咒小鎮的故事是以台灣真實歷史去改編的;
布景事後聽說也是依照當時的風格及參考真實場景去打造的,所以有些小細節事後覺得很有味道。
整個故事主題是醫者仁心...聽完故事其實有點感動。
然後果然我們來不及解到支線任務.....(泣)
       
其實這間密室出題方式還算親切,有明顯提示什麼鎖該用什麼提示去解。
但有些要解開的地方卻又很善用視覺的死角,大家真的要翻找確實一點啊~
幸好我們今天的成員們都很仔細沒有浪費太多時間;
有一題該解的部分真的需要用到求救不然我想時間到了我們依然卡在那裡不能進去下一關吧...
       
過程中需要計算題時,現場有提供用來計算的道具,但兔子強大的心算能力把其它第一次見到兔子的大家嚇得半死~
但我看過兔子的年輕同事能進行四位數字的計算心算能力後真心覺得兔子還是普通人。
這次的主題有一個要解謎的機關很有趣,因為是沒看過的方式,
大家太驚艷所以一直纏著小天使一直問到底是用什麼原理做出來的XD
       
整理的謎題的邏輯都很完整,而且都有圍繞著主題在走,難度不會太難;
但有一題也多虧了有隊友通靈看出解法才沒花太多時間去摸索。
       
最後一關有一個道具有點問題不小心我們就脫出密室了XD
但當然又被鎖回去繼續解謎了XDDD
       
平時我都趁打醬油的時間把故事看完(喂)
但今天有張故事出現在最後一個場景,當時時間有點緊迫,所以我一直少了最後一篇故事;
脫出後忍不住喊著,結果我們最後(在故事裡)到底是要做什麼?
       
後來靠小天使的故事時間我才知道整個故事內容。
這個故事很不錯,我跟朋友都覺得很有餘味;下次我有預約另一個主題,所以蠻期待的。
       
其實今天的成員裡也有TPC的成員,但人家很少在群組裡出聲,所以人家對我很熟悉,但我完全是第一次見到人家反而很害羞。

回應
    沒有新回應!
關鍵字