201612191843油煙分離機 【小老闆推薦】最近要安裝除油煙機,開店要使用的有推薦的嗎?

中國時報【林欣誼╱台北報導】

從小學四年級跟著爸爸一起登山開始,黃福森已經「爬」過40多個年頭,他笑說自己是「全面性」地爬山,從郊山、中級山到高山,從少年、成家到帶著妻女同行,山林陪伴他度過人生大半,新書則從高山轉入山徑,以《走向古道,來一場時空之旅》爬梳33條台灣歷史古道。

五年級生黃福森靜電機保養留美取得環境科學碩士、任職於科技業,縱走山林之餘也意外開啟寫作之路,曾出版《戶外裝備輕量化完全實戰BOOK》、《帶孩子一起。爬山》都獲好評。他以「十年磨一劍」的精神出書,例如他和太太從孩子3個月大就背上山,但出版親子登山專書時大女兒都高中了;新書以古道為主題,也歷經長達10年的踏查和寫作。

20年前台灣掀起古道熱潮後,許多文史學家投入研究,尤其前輩楊南郡的書寫結合古道與大時代故事,「後人很難超越了。」因此他另闢蹊徑,挑選可一日走完的親民路線,以深入淺出的方式書寫古道故事,兼具文史與實用性。

比如北台灣李崠山有座知名的古堡,但卻少有人知日本時代泰雅英雄抗日血戰的「李崠山事件」始末,書中先介紹當年3次決戰的故事,再帶領讀者走訪當年的隘勇線之路、日人運炮之路、末代駐在所之路等等。

除了人和故事,「設施」也是另一個他書油煙分離機寫古道的切入點,例如他從陽明山水圳古道,描繪清朝、日本時代至戰後的水利發展,解說北投、劍潭一帶的水圳古道上的石橋、水圳調節水位的閘門、取水口等設計。

「這些歷史要去爬、去運動,花心思去尋寶。」黃福森說,現在大眾知識取得容易,但少了這個尋寶過程,便缺了感動,因此本書除了提供知識,更想誘引大眾親身走訪,尋覓荒煙蔓草中的故事。

靜電抽油煙機

419ECBA8A8DC3A6D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite