201612191841靜電除煙機 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

中國時報【李忠一靜電除煙機、簡榮輝╱宜蘭報導】

宜蘭縣春天辦綠博,夏季辦童玩節,但近年人數下滑,傳有地方建議讓綠博、童玩節隔屆舉辦,累積更多能量的想法,縣府評估後,擔憂廚房油煙處理縣民、旅宿業者反彈而作罷。不過也有業者看好綠博潛力,也不排斥隔屆舉辦,但重點要尋找、營造新議題,才能突破困境。

綠博、童玩節今年入園人數都不到40萬,童玩節高峰曾創下一年90萬人入園紀錄,近10年來人氣下滑,每年都引發地方討論,前縣長呂國華曾宣布停辦童玩節,飽受不少縣民批評,儘管選前宣布復辦,不過停辦童玩節中斷呂國華連任之路因素之一。因此,地方提出隔屆舉辦,雖與停辦不同,但反彈聲音勢不可免。

宜蘭縣鄉村民宿協會理事長林佳民直言,如果資源有限要集中能量,利用2年時間妥善規畫綠博或童玩節,隔屆舉辦並無不可;但如果採隔屆舉辦,活動卻又了無新意,那就失去隔屆舉辦的意義,當然不贊成這樣做。

林佳民解釋,公部門要先釐清童玩節是做文化還是做觀光,是文化就不要在乎客源,如台東熱氣球嘉年華就是觀光導向,但童玩節「不像文化,又不像觀光」,童玩節成功與失敗都在水上活動,展館一年比一年差,勢必要導入新思維。

童玩節歷經21屆,曾邀請過91國、321個團隊來台演出,累積了905萬名遊客入園,是縣府引以為傲的成績,如今卻面臨人氣持續下滑窘境。

林佳民說,童玩節欠缺領先的議題,儘管邀請的國家團隊不同,但各國舞蹈對觀眾來說,仍感覺一成不變;夏季本來就是旅遊的旺季,就算童玩節入園人數全盛時期的90萬人,但只對五結鄉、冬山河周邊的民宿較有幫助,對全縣旅宿幫助不大。

不過,綠博舉辦時間在春季,剛好是旅遊淡季,林佳民認為,綠博比較容易幫忙觀光,而且大陸人對攸關農業發展的綠博非常有興趣,看好綠博的發展空間。他說,不論是綠博或童玩節,都要用服務業的精神來做,才能讓消費者感受到貼心。

靜電抽油煙機

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite