201612191837靜電抽油煙機 【老闆推薦】非常好用的油煙分離機廠商~~推薦

工商時報【彭禎伶、魏喬怡╱台北報導】

力挺台灣行動支付公司自行研發的HCE平台站台,金管會主委李瑞倉昨(15)日示範手機信用卡刷卡,強調國人應支持自己的手機信用卡刷卡平台,才能推動台灣行動支付「真正的國際化」。

面臨Apple Pay及三星等Android Pay的強勢來襲,財政部出身的李瑞倉與台灣行動支付公司董事長趙揚清是舊識,加上力挺國內行動支付產業發展、降低銀行設置成本及消費者使用成本,李瑞倉決定親自替台灣行動支付「代言」。

李瑞倉13日用油煙分離機手機空中下載HCE系統的手機信用卡,親自體驗行動支付,除油煙機15日並親自示範手機刷卡買咖啡請媒體喝下午茶。

趙揚清也行銷其tWallet平台:只要是Android系統的手機都能下載app,再註冊載入已有的信用卡即可用手機刷卡,目前MasterCard系統已有11家銀行加入此平台,Visa信用卡亦有8家銀行加入,中間有2種信用卡兼有的銀行,因此總共12家銀行已加入,如台銀、一銀、華銀、彰銀、台北富邦銀、兆豐銀、新光銀、台新銀、永豐銀、凱基銀、陽信銀及日盛銀等。

銀行局也表示,尚有4家銀行已獲准加入台灣行動支付的HCE平台,但尚未開辦,目前台灣行動支付平台已有2萬多張信用卡透過其靜電除油煙機價格平台登錄。

至於申請開辦Apple Pay、Android Pay等指紋辨識刷卡的,也已有5家銀行獲准,即台新銀、玉山銀、國泰世華銀、聯邦銀與中信銀,但尚未正式接受客戶申辦。

李瑞倉表示,面臨二大國外行動支付系統來襲,國人更應支持台灣自己研發的行動支付平台,讓台灣行動支付公司也能到國際上去競爭,才算是台灣行動支付的國際化。

李瑞倉用手機下載台灣行動支付的tWallet平台,登錄的是台銀的導盲犬公益卡,去政府評定綠色環保的柑仔店刷卡,以實際行動強調「愛台灣」、支持本土產業。

銀行局也表示,若能有更多銀行加入台灣行動支付的平台,則可降低各銀行研發、建置雲端的成本,讓台灣行動支付營收增加,之後才能回饋台灣消費者。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite