201708101842NX Player For Android TV

軟體名稱:NX Player
搜尋名稱:同軟體名
免費軟體:免費
支援語系:英文
支援系統:Android TV
測試機型:小米盒子國際版
支援程度:☆☆☆
推薦指數:☆☆

NX Player算是個相當棒的多媒體播放程式,他支援的程度相當廣,如圖檔及音樂播放等,影片雖然有支援但播放是卻是使用您安裝的其他播放軟體播放,若可以自己播放再加上修正些穩定度,NX Player還真的蠻值得推薦的。


安裝好NX Player之後第一次執行程式會先預掃整個儲存空間的媒體檔案,速度很快您不必擔心等太久的時間,然後就是您看到的這個畫面,沒有中文語言支援,但還好操作算是很簡單。


看一下底下預掃的結果,儲存空間裡的照片與音樂及影片檔都一一的被列出來了,而且是依您存進去的資料夾顯示出來,這部份不必去修改就算是很棒的結果了。


當然Xian的重點還是在想把它當照片瀏覽程式使用,所以先執行Add to Playlist將您想要顯示再播放列表的清單整理出來,因為只有在播放清單裡的才支援自動播放。


先選好您要在自動播放展示的照片圖檔之後,再給個清單名稱就可以按下OK了,到目前為止還算是簡單,但為何不支援直接播放整個資料夾就好?這樣會不會算是多此一舉?


完成了,播放清單裡不再是空空的了,但好像可以再多一點,所以Xian打算將所有的照片都加入清單裡面以方便日後播放。


只要您選擇某個清單點進去之後,出現的列表底下還會顯示清單內圖檔的數量明細,您只要按下PLAY就可以開始自動播放欣賞成果了。


但剛剛說過打算將其他照片也整理進清單內,所以將另一個資料夾的圖檔也給整理進來,其實另一個角度來說不想被展示播放的照片不要選進清單裡,您也可以直接進資料夾單獨播放。


開始自動播放,照片的顯示速度還算不錯,照片的解析度也很棒,也不會有討人厭的廣告或浮水印,目前為止NX Player表現得還算稱職喔。


照片在播放時還可以設定:Speed:照片播放速度,Animation:過場特效,Background Music:播放背景音樂,但背景音樂您一樣得先設定清單才能被支援播放。


照片播放功能還不錯,換試試音樂播放的功能,點進去存放音樂的資料夾之後還好中文沒亂碼,但可惜的是ID3無法被正常讀取顯示,應該是不支援,所以專輯封面都無法顯示。


試著播放一首歌聽聽,大概就跟Google Music Play一樣,沒播放畫面特效,沒EQ調整功能,就只是很陽春的音樂播放功能而已。


然後就跑出很抱歉,NX Player已停止運作,穩定度還得再加強一些,畢竟播放照片或音樂時跑出這個畫面可是會讓人很囧的,穩定度還有待加強。


改試試影片播放,MKV及MP4都能正常被列出來,儲存空間裡剛好沒RMVB檔所以無法測試,繁體中文檔案名稱也沒亂碼,過關。


結果播放時是使用MX Player播放,並沒有出現詢問的視窗,所以MX Player與NX Player是同一家公司製作的嗎?還是NX Player了解MX Player的強大所以堅持非他莫屬?

結果還是沒找到理想的照片瀏覽程式,雖然NX Player功能還算不錯但穩定度還得再加強,其他的如功能性與實用性再調整一下會更完美,若能再支援繁體中文介面的話就更棒了。

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告
Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
Google&PChome提供的廣告

Xian的家舊站

因2014年HiNet將停止MyWeb的部分服務,且空間只有60MB已不足,所以2013/11月起將停止舊站的所有更新動作。
目前已將舊站資源搬移到Xuite這裡來,其中太舊的資料將會捨棄,新教學及文章將只在這裡更新!
......按我前往觀看舊站





Powered by Xuite