201707271824Windows 10如何取消或自訂快速存取的項目?

相信一定很多人與Xian一樣,檔案總管按進去就是希望看到我的電腦裡所有的硬碟或光碟機甚至是外接式裝置如隨身碟等,但每次按進去之後快速存取的項目總是會將本機的裝置捷徑給擠到最下方去,要按的時候很不方便,雖然按一下快速存取的主標題可以將展開的項目給縮起來,但下次再進去檔案總管.......又來了...............Orz

說出來您一定不相信,Xian自從開始使用Windows 10之後還真的連一次都沒使用過快速存取裡的項目,既然用不到,關了他可以嗎?或是刪除不要的改放自己想要的?當然可以,請繼續看下去吧!


雖然按一下快速存取的主標題可以將展開的項目給縮起來,但下次再進檔案總管他就又會自動展開,每次都要去按很麻煩,因為要按的硬碟機捷徑都被擠到底下去了。


將快速存取項目給收折才能正常顯示本機的磁碟機捷徑,其實進去檔案總管就是要進各個磁碟機找資料或檔案,快速存取都沒猜到Xian想去哪裡,不好用!


關閉的方式很簡單,請找到上方的檢視給他按下去,再找到最右邊的選項,一樣給他按進去。


按進去選項之後請看到一般項目中,最底下有個隱私權,在快速存取中顯示最近使用的檔案與在快速存取中顯示經常使用的資料夾,這兩個項目給取消勾選,再按一下旁邊的清除。


清除之後再按一下下方的套用或直接按確定,這樣就完成了,夠簡單吧!


再進去檔案總管看看,常用的程式是已經清除了沒錯,但還是有些不想用用不到或不想看到的捷徑出現,沒關係,請在不想看到的程式或資料夾上按滑鼠右鍵選從[快速存取]取消釘選。


其他不想看到的一樣處理,這樣是不是乾淨多了?底下的本機磁碟機捷徑出現了,也不用再去關閉收折快速存取了。


那如何改放真的常用的資料夾或程式呢?只要在想釘選到快速存取項目的資料夾或程式上按滑鼠右鍵選釘選到[快速存取],這樣就可以囉^^

是不是讓您的電腦更方便操作了?學起來可以幫助別人喔^^

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告
Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
Google&PChome提供的廣告

Xian的家舊站

因2014年HiNet將停止MyWeb的部分服務,且空間只有60MB已不足,所以2013/11月起將停止舊站的所有更新動作。
目前已將舊站資源搬移到Xuite這裡來,其中太舊的資料將會捨棄,新教學及文章將只在這裡更新!
......按我前往觀看舊站





Powered by Xuite