201707080722新竹縣峨嵋鄉大姑姑的香酥豆干

店家名稱:大姑姑的香酥豆干
推薦項目:1.加蒜蓉醬
店家位址:新竹縣峨嵋鄉富興村5鄰太平街富興過國小旁
官方網站:https://www.facebook.com/EMeiHuDiaoQiaoDaGuGunoXiangSuDouGan/
商品價格:50元(七塊)
其他費用:無
訂餐電話:0913681417
推薦指數:☆☆☆☆

看過之前Xian介紹峨眉湖及雪之湖咖啡簡餐這兩個景點的朋友一定會懷疑,怎文章內一直在推薦某家香酥豆干呢?因為他太好吃了,好吃到Xian又回去外帶兩包回家品嚐,好吃到都還沒回到家就被Riu嗑掉一包,好吃到不推薦給大家對不起自己的良心。

噹噹~~~~他就是大姑姑的香酥豆干,那帶Q勁卻又不硬,不酥不軟口感十足,搭配店家特調的八種醬料,每一種醬料都能完美的將大姑姑香酥豆干的美味給強調出來。不推薦給您真的是對不起自己的良心,您到峨眉湖卻沒嚐試一下這絕佳美食,對不起Xian,對不起大姑姑,對不起您自己的味蕾。


早在2016年的時候Xian帶Riu再去一次南庄老街走走兼拍照,在南庄旅客服務中心看到了峨眉湖的照片,回程就順便繞到峨眉湖走走看看,當時就發現這一家大姑姑香酥豆干,只是當時沒停下腳步來試試這美味的豆干,今天就是專程來的,只為了彌補上次來沒試試的遺憾。


早上經過這裡沒發現大姑姑的身影,在雪之湖吃完中餐回停車場取車時終於發現目標,詢問老闆才知道今天來得比較晚,再詢問怎沒瞧見大姑姑的身影?老闆說待會就會現身!


老闆娘是大姑姑,那大姑姑還沒現身這位老闆就是大姑丈囉?Xian是沒問老闆的身份啦,因為比起這個Xian倒是問了比較多的店家訊息。大姑姑的豆干知名旅遊網也有特別推薦喔。


這養身花茶去年來的時候Xian就有試過,藥草味相當濃且屬無糖等級,但因為是草藥所以是沒有中藥味的,獨特的口感能養身又能解渴,拿來搭配香酥豆干應該也是不錯的選擇。


大姑丈說不知選哪種口味就看這塊排行榜,選第一名的準沒錯!所以Xian就真的給他選了第一名的蒜蓉醬,大姑丈也是極力推薦這口味喔,再選大、中、小這三種辣度即可。


大姑姑現身!Xian雖稱呼老闆與老闆娘為大姑丈與大姑姑,但實際上大姑丈與大姑姑的年齡是比Xian與Riu小的喔,兩位年輕人肯為理想與抱負堅持做這養身豆干,又堅持在峨眉湖旁的富興國小這裡設攤為大家服務,這份崇高的理念讓Xian感動不已。


大姑丈說他們幾乎每天都會來這裡擺攤,就賣單一豆干加上八種調味醬料而已,偶而還能發現手工做的餅乾,另外飲料也只賣茶類飲料及自己做的養身花茶。


香酥豆干現身,對面剛好是土地公廟,廟前有涼亭桌椅剛好可讓Xian拍照用,建議店家可在餐車旁擺兩張桌子幾張椅子讓遊客品嚐豆干的美味兼休憩用。Xian選的是蒜蓉醬加小辣,因為Riu不吃辣。


養身花茶,這是第二次買這花茶來喝,瞧這清透的顏色喝一口絕對能感到無比的清涼吧!但今天天氣不炎熱還下點雨,Xian是買來搭配香酥豆干用的,Riu選的是市售的綠茶就沒啥介紹的價值了。


香酥豆干配上店家特調的醬料再灑上一點香菜,看似臭豆腐般炸過的外皮但卻只是經過發酵處理過而已,隨著撲鼻而來的香氣Riu已經等不及準備好竹籤想動手了,等我再拍幾張照片啦。


好啦,Xian承認這香味與可口的外觀太誘人了,雖然才剛吃完中餐但這面對這種誘惑還是令人無法抗拒,先讓Riu咬一口再放回來讓Xian拍斷面,斷面就有如一般豆腐發酵處裡過的方式是一樣的,這也能讓醬汁充分地讓豆干入味。


拍完這一張換Xian品嚐了,口水都快滴到桌子上了。大姑姑的香酥豆干外皮稍Q硬但卻不會太硬,有點像滷味攤的滷豆干那樣但口感卻更佳,適中的厚度及長條形的孔洞讓醬汁能充份入味也讓咀嚼時的口感更佳,這豆干真的是太完美了。


雖然Riu不吃辣但還是與Xian一起將這一份50元有七塊的大姑姑香酥豆干品嚐完了,然後意猶未盡的再折回去帶兩份回家,趁著大姑丈還再處裡豆干Xian隨手拍了店家推薦的峨眉湖推薦景點地圖。這次點一份蒜蓉醬小辣加王子麵口味的香蔥椒鹽。

 

Xian專心拍照回家整理照片時才發現大姑姑剛現身入鏡時的表情,還好Xian是老實賢大姑姑馬上就看出Xian的來意就專心忙攤位的事了。Riu有詢問大姑丈有關宅配的事結果是現在不做了,因為保鮮宅配的費用太高得反映在消費者上所以暫停了宅配服務,所以想嚐美味請親自來峨眉湖吧,有美景有美食你還不來?
店家還有販售限量手工餅乾,是包牛扎糖一樣的餡料這Riu超喜歡吃的,但因為是純自然手工的餡料不加防腐劑所以只能放5天,這讓Riu陷入了膠著,想吃又想減肥保持身材這實在是兩難,最後為了得做Xian的家永久免費媽豆只好作罷!難為妳了。
第一次來只買養身花茶沒品嚐香酥豆干,這次專程前來可絕對不能再錯過!感謝大姑姑大姑丈沒讓Xian失望,這香酥豆干實在是太美味了,若非得為他做評價Xian只能說這是Xian吃過最好吃的豆干了。相信Xian,因為Xian是老實賢絕不會騙人的,Xian給五顆星的美味評價。
大姑姑與大姑丈甚至是整個峨眉鄉大多都是客家人,客家人勤儉持家刻苦耐勞,又對美食的堅持這絕對是所有人的福氣,Xian是半個客家人也品嚐過大溪豆干但還是首推大姑姑的香酥豆干,有機會來峨眉湖玩可別忘了富興國小旁的大姑姑香酥豆干,不品嚐看看絕對會後悔!

大姑姑香酥豆干在Xian的心中占據了豆干類第一名的位置,之前稱讚過的台中亞哥花園的滷豆干也只好退居第二位了,但香酥豆干雖與滷豆干屬不同的做法與口感,但美味與絕佳的口感絕對是只有過之而無不及的。

大姑姑的香酥豆干攤位目前是每天都會在這固定點擺攤,只是有時候擺攤的時間稍晚些。您若來這裡請把車輛停放在富興國小旁的遊客停車場去,切勿往這偏小的巷弄裡開,終點是細茅埔吊橋車輛也無法通行,也不會對當地居民及其他遊客造成困擾。

但...............文章打完怎又開始想念這香酥豆干的美味了?新竹離台中潭子還是有段距離的,想解饞還得開一個半小時的車才能到達,來回就三個小時............。但那又何妨?還能順便去看看峨眉湖的絕美景緻,超值!

2017/07/22當天拉Riu衝去峨眉湖找大姑姑買懷念的味道,中午12點多到達之後居然沒看到大姑姑,專程衝過來的沒吃到怎善罷干休啊,還好網頁上有放連絡電話,打過去之後大姑姑說待會到,就與Riu等他們來說,大姨丈說夏天天氣熱所以會故意晚一點才來擺攤,還好有打電話要不就會抱著失望的心回台中了^^


鄰近推薦景點:
新竹北埔老街客家美食及古蹟之旅
新竹北埔綠世界生態農場
苗栗縣南庄老街
參山國家風景區 - 苗栗獅頭山
新竹縣峨眉鄉峨眉湖與富興老街

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告
Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
Google&PChome提供的廣告

Xian的家舊站

因2014年HiNet將停止MyWeb的部分服務,且空間只有60MB已不足,所以2013/11月起將停止舊站的所有更新動作。
目前已將舊站資源搬移到Xuite這裡來,其中太舊的資料將會捨棄,新教學及文章將只在這裡更新!
......按我前往觀看舊站





Powered by Xuite