201702270742GARMIN vivoactive HR腕式心率GPS智慧運動錶(外觀篇)

產品名稱:GARMIN vivoactive HR
物品產地:台灣
台灣販售:有
商品售價:8990
購買地點:PCHome
商品分類:智慧手錶
推薦指數:☆☆☆☆☆

這一篇文章:http://blog.xuite.net/axian/blog/486174708中的GARMIN vivosmart HR一卡通版智慧手環只跟著Xian不到一個月的時間,因為字太小,因為體積太小太秀氣所以將他換主人了,Riu是他的新主人,一樣只用時間的功能,加值一卡通的300元她馬上去用光他......Orz

GARMIN vivosmart HR用幾天而已,錶面就一堆刮痕,Xian上班後就放置在螢幕下方看時間用,外出或下班才有再配戴他,休假日一樣外出才有配戴,不到三星期就滿滿一堆刮痕,怎來的都不知道哩,希望GARMIN能推出強化防刮能力的產品。

 

GARMIN vivoactive HR出現在Xian的家,一樣外盒有點舊舊的,但因為Xian也辦理過退貨,所以可以理解外盒弄髒弄舊的原因。vivoactive HR採全黑的外包裝設計,一樣非常輕的一盒!

 

開箱,vivoactive HR的錶面積比vivosmart HR大了約三倍左右,加上可自行更換錶面的設計,相信之前被Xian唾棄的字體太小看不清楚的問題能改善不少吧?但實際呢?看下去就知道!

 

配件一覽,有vivoactive HR手錶主體、vivoactive HR手錶專用充電傳輸線、說明書一本,就這三樣沒有多餘的配件了,說明書建議下載PDF檔在電腦螢幕上看較清楚,這Xian已事先下載好了。

 

其實買vivosmart HR一卡通版時Riu就有問說怎不買vivoactive HR手錶比較適合男生,當時因為覺得vivoactive HR太大vivosmart HR剛剛好,結果不到一個月就後悔了,提供給有這種疑慮的朋友參考囉。但事實上Xian是為了省那3000元,結果反而花更多。

 

vivoactive HR有兩顆實體按鍵,左邊那顆是返回鍵,按久一點會出現勿擾、鎖定與關機選項,關機狀態中按他一下就開機。右邊那顆是執行及選單鍵,主頁面按他一下會出現活動功能,按久一點會出現設定項目及其他功能如碼錶等,部份功能頁面按它會出現該程式的設定項目。

 

vivoactive HR的厚度是與vivosmart HR相當的,但因為vivosmart HR為稍圓弧的造型所以與手腕的貼合度是較好的,vivoactive HR則是採平面錶面的設計,穿外套時就很明顯地會卡住袖子。

 

內建的手腕式光學心率感測器,配戴於手腕上時得盡量貼合手腕才能有較好的感測效果,右邊的貼紙及上面那一張貼紙都有明顯的標示此產品製造地都是來至於台灣。

 

vivoactive HR的錶帶是採用可彎折的設計,這樣大大增加使用者配戴時的舒適性,又這張圖可看出手錶本體是採用上下不規則的設計,因為有兩顆實體按鍵在手錶底部。

 

錶帶一樣是採用軟橡膠的設計,配戴起來相當舒適也不會有卡卡的感覺,錶扣是金屬設計大大增加了質感,但錶帶開孔的那一端有點太長了些。

 

開機,按一下底部兩顆實體按鍵的左邊那一顆就可以開機,按久一點則是會出現勿擾、鎖定及關機的選項。開機時的GARMIN LOGO有點小不夠霸氣!

 

第一次開機時的設定,設定方式會在另一篇軟體篇作介紹,本篇就單以外觀的部份作介紹,但您也可以參考vivosmart HR的開箱文章,內容與步驟都大同小異。

 

是否進行藍芽配對,這在vivosmart HR篇有提到且說明書也有寫到,您必須先在手機上安裝Garmin Connect才能成功配對,這會在軟體篇中做說明。

 

整個設定完成之後會有貼心的簡易教學,教您如何輕鬆上手使用您手上的vivoactive HR智慧運動手錶,建議您完整看完這互動式教學,因為很短只有幾個簡單的動作。

 

開機完成,標準的vivoactive HR錶面,上方的電量計顯示快沒電了,看樣子這支錶放很久了。vivoactive HR的定位是智慧運動錶,與APPLE及Google兩大陣營的智慧手錶衝突,但vivoactive HR待機更久功能卻更多。

 

另外一種內建的錶面,總算有較大的字體與秒數顯示了,秒數字體還可以換顏色,但星期與日期字體還是太小,最底下的久坐提示非常弔詭的設定不顯示但他就是硬要顯示。

 

測試LINE訊息通知功能,Xian買這智慧運動手錶就只是要當手錶用,然後有訊息時提示一下,搭配強、中、弱三段可調的震動提示功能,好用!

 

測試手機訊息通知功能,Xian買這智慧運動手錶真的只是要當手錶用,然後有簡訊時提示一下,搭配強、中、弱三段可調的震動提示功能,超好用!

 

測試手機來電通知功能,Xian買這智慧運動手錶就真的只是要當手錶用啦,然後有來電時提示一下,搭配強、中、弱三段可調的震動提示功能,非常好用!

 

其實在剛剛未接來電之前是先有這畫面啦,因為Xian偷懶一段說明用三次所以將這張圖給調到後面來,來電時會出現是否接聽的選項,您可以直接掛掉電話,若決定接電話還是得拿手機出來講及聽的喔,因為這錶是沒喇叭及麥克風的,但若搭配藍芽耳機麥克風?

 

腕式光學心率感測器作動的樣子,平常配戴在手腕上作動時得注意錶帶的緊度不要看到綠光為止,另感測器並不是全時作動的,是有偵測到較大的動作才會開始作動的。

 

請Riu示範配戴vivoactive HR的樣子,果然以女生的手來說vivoactive HR的體積是大了些,但為了更大的字體與更強的功能也只能遷就。

 

一樣請Riu示範配戴vivoactive HR及vivosmart HR的樣子,果然還是vivosmart HR比較適合女生配戴,所以這就是Xian將vivosmart HR換成vivoactive HR的理由,你信嗎?

 

充電的樣子,充電座卡上去時得先將左邊就固定位置,然後再將右邊給卡進去聽到喀一聲.........再動一下充電座看會不會鬆通就可以了,線一樣太短只好接USB延長線,10%電力充到100%需要大約30分鐘左右,測試期間發生幾次卡99%的情形,拆除USB連接線再連接立刻就變成100%。

 

換Xian示範配戴於左手腕上的樣子,男生的手戴起來就較合適些,厚度還可以接受,另軟橡膠設計的皮帶戴起來舒適感還不錯,強度也不必擔心。

 

將手錶轉向臉部看時間的話會自動開啟背光,螢幕的表現還不錯,大太陽光底下一樣可以看得很清楚,但這是指時間,其他資訊的話一樣字還是太小了。

 

手錶環扣上的樣子,開孔的那一條錶帶有點長,可能是為了防止輔助固定環在下方會讓使用者不方便的設計吧,又或許那是西洋人的尺寸設計?

GARMIN vivoactive HR的外型設計是屬於比較獨特的長型設計方式,Xian戴過多顆CASIO的圓錶之後換換長型的錶感覺也不錯,缺點是塑膠質感相當濃厚,這也是運動手錶定位的關係,若推出金屬錶殼及錶帶的設計質感就完全不同了吧。

一樣就外觀來說缺點的話除了上述塑膠質感外觀之外,螢幕占比不夠大、部份字體不夠大、螢幕沒防刮、兩顆實體按鍵不夠精細之外,也沒啥缺點可挑剔了,外型Xian是很滿意的,只差質感!

實際測試幾週下來Xian將震動強度調整為中級、背光亮度全開等級為9,其他均使用原廠預設值,晚上11點關機早上7點開機,用到剩餘10%電力大約撐了10天左右,這結果算是非常滿意的。

以8990的訂價位處智慧手錶的等級但卻高於其他智慧運動手環很多,但智慧手錶有著待機天數太短及功能上與運動手環上的差異,所以Xian選擇了GARMIN vivoactive HR腕式心率GPS智慧運動錶,雖然只是當手錶用啦。

下一篇將就GARMIN vivoactive HR軟體部份做大略的說明。


➤內建GPS的智慧手錶,具備陽光下清晰可視的高解析觸控螢幕
➤內建多種運動模式,無需手機即可直接透過GPS進行跑步、騎乘、游泳等運動
➤內建手腕式光學心率感測器,同時也相容於ANT+®心率感測器
➤可至Connect IQ™ 商店下載專屬個人的資料頁面、錶面、實用小工具與應用程式
➤與智慧手機配對可同步接收來電、簡訊、E-mail等智慧提示
➤自動背光功能,當舉起手腕查看裝置時,螢幕將自動開啟,可自訂為永遠、永不,或活動期間
➤三段可調震動提醒功能,螢幕亮度四段可調:5秒、10秒、15秒、30秒
➤手錶模式(活動追蹤)最長可達8天電力GPS模式最長可達13小時
➤記錄當日有氧活動或較高強度活動的總時間,為熱血時刻留下紀錄
➤透過與智慧型裝置配對連線,可無線自動同步當日活動記錄
➤內建氣壓式高度計,記錄當日爬樓梯的高度總計,提供樓層統計的估算值
➤儲存、規劃與分享個人活動概況,與其他同好一起競爭挑戰,獲得虛擬勳章累積個人成就感

 

延伸閱讀:

GARMIN vivoactive HR腕式心率GPS智慧運動錶(軟體篇)
GARMIN vivosmart HR iPass 一卡通版腕式心率智慧手環(外觀篇)
GARMIN vivosmart HR iPass 一卡通版腕式心率智慧手環(軟體篇)
GARMIN裝置如何安裝Connect IQ上的APP?

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告
Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
Google&PChome提供的廣告

Xian的家舊站

因2014年HiNet將停止MyWeb的部分服務,且空間只有60MB已不足,所以2013/11月起將停止舊站的所有更新動作。
目前已將舊站資源搬移到Xuite這裡來,其中太舊的資料將會捨棄,新教學及文章將只在這裡更新!
......按我前往觀看舊站





Powered by Xuite