201707242054小米盒子國際版於20170724推送的系統更新

這一篇:http://blog.xuite.net/axian/blog/470834608開箱文中有提到小米盒子國際版採用的是Google的Android TV系統,雖一樣是Android系統但與手機及平板卻是完全不一樣的結果,因為Android TV系統得用遙控器操作,這限制了大多Android APP無法正常在Android TV上使用。

但今天又迎來了Android TV的升級檔案,內容大概是一些錯誤修正及系統安全的補強,檔案大小有424MB,還算蠻大的一個更新檔。


這個小米盒子國際版Xian也用了幾個月了,每天開機第一件事就是看看Google Play上是否有手機或平板上常用且好用的APP出現,但結果都是失望收場,但沒關係,因為Xian買的是多媒體機,APP少但有YOUTUBE可用就好,況且Riu對小米盒子國際版的滿意度可是比Xian還高咧。


重新啟動之後就會開始更新,這次的更新檔只有424.4MB,針對一些錯誤修正及安全性的加強,424MB檔案算大了。


開始做系統更新,重新開機之後會繼續更新及程式優化,整個升級過程大約需要5分鐘左右,您的下載速度當然會影響整個時間的長短。

 

正在安裝系統更新,每次看到這畫面都覺得挺逗的,是在做Android TV的修補嗎?


更新之後沒看出哪裡不同,唯一的不同是Android安全性修補程式等級日期及版次,未更新前的版次是one-user 6.0.1 MOB31S 1007


更新後的Android安全性修補程式等級日期2017年7月1日,這次的版次是one-user 6.0.1 MOB31Z 1304,其他沒什麼不同。


暫時還未發現有任何使用上的不同,唯一較特別的是小米盒子裡又綁了個APP了,LiTV線上影視,點進去得安裝才能用,註冊之後可以看蠻多台數位電視台看不到的頻道,雖然畫質差了點但還可以接受,所以被Xian刪光光的Mi Box Recommends區終於有一個APP可以活久一點了,但其他大多頻道還是得付費。

您更新了嗎?這次的更新符合您的需求了嗎?若有的化趕緊試試看有哪裡不同吧!若沒有,檢查更新就給他按下去啦.......雖然按都沒反應啦。

Android TV系統因為屬多媒體裝置,專門開發的廠商不多所以相關產品也不多,但目前有增多的趨勢,只是還是算少數,所以Google也沒特別去照顧Android TV,一轉眼也都一年快過去了。

以下為尚未修正的問題:
1.開機時若不先按遙控器幾下常常抓不到遙控器。
2.首頁程式捷徑一樣無法自主編排。
3.Google Play上能用的資源還是超少。
4.還未有專門為Android TV推出的瀏覽器。
5.還未有專門為Android TV推出的收發郵件軟體。
6.還未有專門為Android TV推出的看圖軟體。
7.其他有想到再補上!

 

延伸閱讀:

小米盒子國際版開箱測試
小米盒子國際版基本設定與操作
小米盒子國際版如何安裝其他APP?
Android TV如何回復原廠設定值?
娘子!快來看,庵把小米盒子國際版主儲存空間變成128GB了!
小米藍牙遊戲手柄

 

 

回應
快速選單
回到首頁 聯絡Xian
搜尋本站 關於Xian
必敗推薦 電腦教學
風景桌布 其他桌布
旅遊美食 動手 DIY
Xian推薦文章
Google提供的廣告
Xian推薦景點
PChome提供的廣告
累積 | 今日
loading......
站內搜尋
Google提供的廣告
Xian推薦的桌布
    沒有新回應!
Google&PChome提供的廣告

Xian的家舊站

因2014年HiNet將停止MyWeb的部分服務,且空間只有60MB已不足,所以2013/11月起將停止舊站的所有更新動作。
目前已將舊站資源搬移到Xuite這裡來,其中太舊的資料將會捨棄,新教學及文章將只在這裡更新!
......按我前往觀看舊站





Powered by Xuite