201612200119因應脫歐 蘇格蘭本週將提單一市場方案

蘇格蘭政府今天(18日)表示,蘇格蘭本週將發表提案,說明要如何在英國脫歐台中公司設立登記後讓蘇格蘭留在歐洲單一市場,以避免「硬脫歐」帶來的「國家災難」。

英國首相梅伊(Theresa May)已經表示,她將在明年3月底啟動里斯本條約第50條,也就是脫有限公司設立離歐盟的正式程序,以此展開2年的脫歐談判。

但是梅伊的協商方案內容並未公開,企業界與投資人擔心英國可能尋求「硬脫歐」,考量移民管制問題優先於進入歐洲單一市場。

雖然英國全國在6月23日公投決定脫離歐盟,但蘇格蘭強烈支持留在歐盟。

民族黨執政的蘇格蘭地方政府曾經表示,他們希望在英國其他地區脫歐之際,讓蘇格蘭留在歐盟之內,並將在20日提出,若證實無法留在台中申請公司登記單一市場時的因應方案。

蘇格蘭政府歐盟協商大臣羅素(Michael Russell)表示,「依照我們的承諾,要探索一切選項以保護蘇格蘭利益,我們將提出折衷提案,雖然無法獲得歐盟正式會員的所有權益,但將減輕英國脫歐帶來的損害。」

「在我們方案的核心,是一個保留蘇格蘭在歐洲單一市場地位的框架。」

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite