201804052220台中菜梯維修 台中貨梯維修廠商推薦~找鄭先生

北京植保站用農藥減量系統開展綠控物資補貼

北京市植物保護站近日在全市組織開展農藥減量使用行動。這次行動是以設施蔬菜補貼為試點,以全程綠色防控技術為核心,以綠控產品補貼為手段,以 誰購買補貼台中貨梯維修誰、買多少補多少 為原則,對補貼對象在病蟲害防治中應用的天敵、生物農藥、理化誘控等綠色防控產品進行一定比例的限額補貼。補貼過程依托農藥減量使用管理系統完成,通過信息系統實現農藥補貼的全過程動態運行與實時監管。

據瞭解,此次參與補貼過程的主體有4個:補貼戶、植物醫生、農藥經營店、農藥供應商。各大主體的基礎信息均已錄入系統。首先由補貼戶持作物保障卡到具有資質的植物醫生處問診,植物醫生根據補貼對象提供的作物、受害部位、主要癥狀等信息進行農作物病蟲害診斷,並根據問診記錄填寫診斷結果,開具處方。處方信息記錄在系統中。補貼戶持卡到全市指定的農資經營店買藥。經營店通過掃描作物保障卡中的二維碼,即可識別補貼戶處方中需要購買的農藥種類、數量和應支付金額。金額為補貼後的價格乘以購買數量。補貼比例為天敵產品補貼90%,生物農藥、理化誘控及授粉昆蟲產品,補貼50%,高效低毒低殘留農藥產品,補貼30%。

目前,全市7傢農藥供應商為農資經營店供貨。所有補貼產品上均貼有二維碼,做到一瓶一碼,實現全程可追溯。經營店銷售的每一筆補貼產品,系統中都會記錄補貼產品種類、銷售價格和來自哪傢供應商。每月系統自動核算補貼資金,並生成補貼資金明細、補貼臺賬等。市植保站以此為依據,與農藥供應商簽訂合同,支付補貼資金。系統還可以實現統計分析、服務評價和通知公告功能。通過統計分析功能可以實時掌握各供應商、農資經營店銷售金額,每種補貼產品的銷售量,植物醫生開具處方數量和補貼進度等情況;通過服務評價功能市、區植保部門可以監督植物醫生、供應商和農資經營店工作開展情況,並實行退出機制,對評價不合格主體淘汰;通過通知公告功能可以更快捷、方便聯系相關主體,提供不同主體間相互交流的平臺。

植保站相關負責人告訴北青報記者,植物醫生是開展補貼工作的關鍵,所開具的處方必須科學,能達到較好的防治效果,所推薦的防治技術必須是以生物防治、物理防治為主的綠色防控技術。補貼過程和資金核算都在系統中完成,相關主體可以查詢,可以做到公開透明。 以補代發 的新補貼模式完全遵循瞭市場化的原則,根據補貼戶的實際開方買藥,使補貼工作真正落到實處。通過以上技術措施實現瞭對癥下藥並少用化學農藥,從源頭上有效保障瞭北京市農產品質量安全。

(北青報記者 劉 婧)

責任編輯:朱佳琪(EN042)




印度“滴滴打手”正式上市!隻為保護女性拒絕侵害!

“滴滴打手”接到訂單後火速趕往定位地點台中菜梯維修。當然,業務隻要是為瞭保護女性安全,可不是隨便打人。




印度一男人娶7妻,不為傳宗接代為取水!

在印度的一些落後地區,依舊保留著一夫多妻制的習俗。但是他們娶妻的目的可不是為瞭傳宗接代,而是為瞭取水。




男子丁丁91公分10斤重無法走路 最近終於切掉

肯亞青年歐皮尤在他10歲的時候,丁丁腫成91公分長,而睪丸在之後也重達約5公斤,這讓他從小就變為同齡人嘲笑對象,甚至被人懷疑說是受到“魔鬼的詛咒




張藝興竟被喊話退出娛樂圈,原因出乎意料

張藝興從出道至今,一直深受廣大網友的喜愛,因為純天然無公害的氣質,被粉絲親切的稱為“小綿羊”。

菜梯價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite