變更瀏覽模式

201404251001臺北市永春國小附設幼兒園 103學年度招生囉!

一、招生對象:1.三足歲 99年9月2日至100年9月1日出生
2.四足歲 98年9月2日至99年9月1日出生
3.五足歲 97年9月2日至98年9月1日出生
二、登記日期:日期預計(以教育部5月中公告為主)如下
●優先入園:5/29(四)資格
1.身心障礙幼兒、低收入戶幼兒、中低收入戶幼兒、原住幼 兒及特殊境遇家庭子女、父或母一方為中重度身心障礙者之幼兒。
2.危機家庭。
3.經本市特殊學生鑑定及就學輔導會安置入園之身心障礙幼兒,其適齡之兄弟姊妹得與其同時就讀同一幼兒園,但額滿幼兒園以專案申請方式辦理。
4.市立幼兒園或公立國民小學編制內現職教職員工之子女,得優先隨其父或母就讀於所服務之公立幼兒園。
5.育有多多胞胎(含雙包胎)且年滿5足歲幼兒。
6.父或母一方為新移民之年滿5足歲幼兒。
7.家有2胞胎(含)以上之年滿5足歲幼兒。
●一般入園
第一階段6/5(四)上午8時30~下午2時,對象5、3足歲。
第二階段6/7(六)上午8時30~下午2時,對象4足歲。
※下午2點30分隨即辦理報到。
※登記時請帶戶口名簿正本。
三、家長參觀週
5/19(一)~5/23(五)上午9時至下午4時,歡迎家長來電洽詢(02-27641314#107)。

=====================================================
參觀時間為5/19(一)~5/23(五)上午9時至下午4時,只要在此期間隨時歡迎參觀,不需事先預約喔!

103學年度我們共有5班,其中一班為3歲專班,其餘的四班為大中班,大班優先入園其次開放中班,本園的師生比符合教育部規定的配置2位老師30位學生為一班,歡迎您來參觀本園。
本園今年有多增設一班,相對入園能機率會比以往還多喔!

可以請問小班收幾個學生嗎?
小班為3歲專班收30位學生喔!

小班已經是永春學生了 中班可以直升嗎? 還是要重抽籤呢?
已經是永春的幼生就不需重新抽先,可直接直升喔!

幼生入園及放學時間8:00~16:00(7:30有老師早職老師到校開門)為配合上班族的家長下午4:30~6:30有課後留園(需額外收費),寒暑假期間會事先調查須參加的人數,符合教育局開班人數才會才會開寒暑假班。

三歲先登記是因為我們有開一班3歲專班,名額是30位幼生不會影響四歲的名額

請問家中兩個足三歲雙胞胎預計今年登記3歲專班,是否符合優先入學資格。
針對第五項育有雙胞台優先入園條件是年滿5足歲才符合有先入園條件喔!您的寶貝是3足歲沒辦法符合此項條件。

是6/5當天直接帶戶口名簿去登記嗎?登記方式是採先登記先入取嗎?如登記人數超出,那何時可確認入學核准?
非採取先登記先錄取制度,是登記到下午二時截止,人數超過招生人數則在二時三十分開始抽籤!

三歲專班會需要抽籤嗎?若是學區小孩,機率會提高嗎?
三歲專班名額是30名幼兒,若登記過30人,就會抽籤,而且以學區內的幼兒先抽籤,所以,學區內的機率比較大喔!

請問報名家長只需帶户囗名簿去就可以了嗎?小朋友是不是也一定要到?
小朋友不需到只要有大人來登記及帶戶口名簿即可

不是到教育局去登記喔!是到您要選擇的幼兒園去登記,您的寶貝是4足歲的階段就要在6/7當天上午8:30~下午2:00之間帶著戶口名簿到幼兒園登記,若當天報名人數超過就讀幼生人數於當天下午2:30分公開於校園抽籤。

須要帶戶口名簿 印章〈監護人父母一方均可,小孩不需要〉

寶貝是5足歲幼生,由教育部補助(五歲幼兒入學免收學費),另外教育局補助(活動費、材料費、雜費),家長只需負擔點心費、午餐費、家長會費及學生團體保險費。

=====================================================
可以詢問一下如何才能知道戶籍是否是在學區內?

信義區:永吉里(2/17鄰)、1鄰永春、松山國小共同學區、四育里(3-7、9-20鄰)、四維里、常春里、永春里(1-4、11、20-22鄰)、廣居里(26-29鄰)、富台里(1-5、7、9-13、17鄰)、富台里(6、8、14-16鄰)、永春、博愛國小共同區。南港區:合成里(13、14鄰)、合成里(1、2、10、11、12、25、26鄰) 松山、永春、成德共同學區。


201404240928印度式乘法口訣(教育孩子必看!)

新的乘法非常好用,不妨學一學...

當媽媽因為小朋友會背99 乘法表而高興的同時,印度小孩已經在背1919 乘法了!

難怪近幾年印度進步得那麼快~
印度的九九表是從1背到19 (→ 19 X19 乘法?),不過您知道印度人是怎麼記11 到19 的數字嗎?
【印度式計算訓練】
在這裡我只介紹印度的九九乘法。

實在太神奇了!

請試著用心算算出下面的答案:

13X12=?
(被乘數)(乘數)

印度人是這樣算的:

第一步:
先把(13)跟乘數的個位數(2)加起來,
13+2=15
第二步:
然後把第一步的答案乘以10 (→也就是說後面加個0 )
第三步:
再把被乘數的個位數(3)乘以乘數的個位數(2),
2X3=6
(13+2)X10+6 =156

就這樣,用心算就可以很快地算出11X11到19X19了喔!
這真是太神奇了!

我們試著演算一下:

14×13:
(1)14+3=17
(2)17×10=170
(3)4×3=12
(4)170+12=182

16×17:
(1)16+7=23
(2)23×10=230
(3)6×7=42
(4)230+42=272

19×19
(1)19+9=28
(2) 28×10=280
(3)9×9=81
(4)280+81=361

真的好簡單喔!大家快點轉來讓小朋友們學一學吧!!!

201404202223汽車擋風玻璃修補達人

修補玻璃的主要服務對象以轎車擋風玻璃、遊覽車外窗玻璃,即所謂膠合玻璃為主;另外像是許多高單價的大片強化玻璃也是可以修補的,如百貨公司、捷運車站之外牆玻璃。

玻璃修補可將玻璃上的破洞、裂痕等修補至十分不明顯的程度,並可幾乎完全恢復玻璃原本的強度,以延長其使用壽命並減少更換的頻率,對於動輒數千元的轎車前擋、或上萬元的遊覽車窗、建築物外牆玻璃的破損,是最為經濟並有效的維護方法。

臺北店每週約有二十輛汽車來店處理破損的玻璃,平均一年進行修補之汽車達一千輛車以上,十多年來累積的修補經驗與技術領先同行。修補玻璃的技術與工具皆源自美國,本店尚有美國U.S. Windshield Repair公司發出的授權書;本店亦自行研發改善原始工具並開模製造出結構更佳與更有效率的玻璃修補工具,並順利取得了台灣與大陸專利,該工具除於店內使用外,目前持續外銷大陸。

汽車擋風玻璃修補技術約於西元一九八○年引進台灣,但直至今日為止,知道玻璃可以修補的人仍然不多,循朋友推薦、汽車雜誌廣告或網路來店的客人,常會看老闆(黃章鈞)補玻璃看得目不轉睛、嘖嘖稱奇,常走高速公路的車友更多成為本店常客。比起每次破損便需換新的前擋風玻璃,玻璃修補為車友們節省的金錢與時間甚多。
本實用新型公開了一種汽車擋風玻璃修補器,其固定架中間設有一內螺紋孔,注射汽缸是一帶有外螺紋的管狀體,螺設在固定架的內螺紋孔中,注射汽缸上方設一汽缸蓋,注射汽缸下端設有一環圈,其上端設有一帶活塞的拉杆,注射汽缸內設有一彈簧,該彈簧套設在拉杆上,固定架為兩支點腳架,在兩端處各設數個小螺孔,該小螺孔垂直螺設一調整杆,在其下方裝設吸盤。它修補方便,觀察範圍大,注射汽缸構造簡化。

車主放著裂開的前擋不管長達六個月,直到裂痕一直延伸至約25公分才來找黃老闆修補 (不建議拖這麼久,一方面可能會愈裂愈長,另一方面是灰塵和雨水不斷污染裂縫,會影響修補後的美觀)。


黃老闆最常被問的問題之一便是:「修好後會不會有痕跡?」而對於裂痕的回答則是:「一定會有!」

裂痕的修補,是在尾端先鑽一止裂孔,再在裂痕中間填入專用樹脂,將裂痕黏合,灌入樹脂後,裂痕間的反射(如上圖)會大幅減少,所殘留的痕跡大約就如下圖,如果您剛破不久就來,則痕跡可以比下圖再少個一半以上,而大部分時候會因前擋本身的反光而看不出痕跡。


要將修補後的痕跡減到最低,您也可以幫忙:
1. 馬上在裂縫上貼上5cm透明膠帶,雨水、灰塵進入裂縫的愈少,補起來愈透明。
2. 趁裂逢沒有裂太長時盡早修補,裂痕愈長,起始處的縫會愈大。

店主:黃章鈞
店址:臺北市羅斯福路五段33號1樓
電話:0936-588140 0966089458
傳真:02-29346226
E-MAIL:webmaster@windshieldrepair.com.tw

黃老闆出沒FACEBOOK
http://www.facebook.com/108113789245097


店門口天橋的記憶


十幾年來,黃老闆的小店隱身在師大分部羅斯福路五段的天橋下,沒有掛招牌,反正有天橋遮住掛了也是白搭,所以只在店門口鐵捲門上貼了"玻璃修補、換新"幾個字和聯絡電話。車友們口耳相傳,都用"羅斯福路天橋下修玻璃的"來稱呼,大家找路來店時也都以天橋為目標。

但隨著羅斯福路公車專用道完成後,這座服務本地民眾長達四十年的天橋也得功成身退了。

新招牌、新氣象


開業十幾年來第一次掛上招牌,希望讓老客人別因看不到天橋而錯過

201404170007熱敏電阻UEI 15SP 020

應該為PTC正溫型,常溫量電阻20歐左右。
 

測了一下阻值,加熱後電阻慢慢降到零值!看來是熱敏電阻,並且是負溫度係數的;只不過受損後的阻值變大了一點!如果再串聯,在開機時的電阻值可能要大,等於把限流電阻的阻值增大!有可能發熱還會燒掉!看來只有找原值換啦!
 
這個電阻是不能隨便省略的,它是消除浪湧電流的;伺服器電源更要注意它的可靠性的!
 

永臻電子UEI
http://www.uei.com.tw/product1.htm

201404020722車險保乙式還是丙式

簡單說就是
車碰車 - 丙式
車碰物 - 乙式 (物:撞安全島也賠,也要已知車損)
不明車損 - 甲式 (早上起床突然看到你車子凹了一塊,也較無條件理賠)
所以甲式貴乙式很多
乙式貴丙式很多
丙式貴強制險很多
至於你要買多少保險 沒人可以左右
看你自己不要承擔多少,那個部份就是你要買的保險
PS 竊盜險是另外的

===================================================
簡單的說
丙式約三萬=車對車
乙式約六萬=車對車+自撞
甲式約九萬=車對車+自撞+不明原因損傷
至於保險公司理賠多少,是看你買的保險額度,
如果修車廠修到好的費用比新車還貴,通常就會直接報廢。

有種保險叫做
乙式限定駕駛人保險
乙式保險(綁定一人、兩人、三人)
丙式限定駕駛人
"限定駕駛人"是只有限定本人與配偶,保費是65折
事實上,如果你只有一個人開車,可以保乙式,綁定駕駛人你一人就可以了!
保費會比乙限便宜
乙式>乙限>乙式綁定一人
不過不是每間產險公司都有....

丙式,修你的車…額度好像是40萬
保險最少也要保丙式,將第三責任險調高些/沒加多少錢,年繳約1.5萬
有次被撞請警察到場,報出險....第二天將車開到保養廠,請保險業務去拍照瞭解一下
就可開始修車了,對方理賠事情就由保險公司出面

丙式+第三人...這樣就夠了~
第三人有財損..最高50萬吧!一台國產車夠賠了!
我記得傷殘賠最高1000萬~財損50萬!
第三人必保...

===================================================
先看自己用車習慣 在看自身經濟能力 最後是看開什麼車
兩百萬以內的車 第一年乙式 女性名 限定駕駛(省很多)
第二年丙式+加強第三人險+第三人財損險 (女性名 限定駕駛)

第一年乙式 到要結束時 可以出險(相信業務會教你)不果你是哪幫撞到客到
停車不小心鋁圈擦傷有的沒得都能幫你出險(他會幫你想辦法 不建議過問 不能說的秘密)
當然要出險前 先續了下一年的保單內容 這樣才不會漲價
第二年的的丙式險保自己的車損+加重第三人險含乘客險 和對方車損 醫療賠償都有賠
乘客險是自己車上乘客也有賠
車子到了第三年了 很多人只剩下保加重第三人醫療和財損 和自身乘客的部分

你的車子如果是輕輕一撞就要很貴的維修費 最好是考慮丙式車體險
你的車子如果是技術不太好的駕駛在開 愛亂鑽或開快 又沒有該有的危機意識來駕車
那還是保乙式險 不然隨便一撞很大條 不然就是停車時 自己還會去撞路邊
倒車入庫 路邊停車技術不好 常小撞擦傷
當然你的車屬高級轎車 兩百萬以上的那種 最好還是保到乙式吧 因為什麼零件 維修工錢都很貴
繳了一兩年 只要重一次大條的 你就回本了 那種隨便修都是二三十萬起跳的
更不用說到了四百萬以上的等級 一些超跑 輕輕的保桿破掉 或者掉漆 輕則20 重則40翻過

評估了自己的車價 自己個開車使用習慣 以及開車到現在 有沒有常常差點被別人撞
如果今天我是一台100萬以內國產車 第一年乙式 第二年可能只保加強第三人險而已
因為我今天去到車自撞保桿 幾千元不到萬 有破掉 大概就破萬
但是一年之中會有幾次?? 開車小心點就好 國產車 只要不太誇張維修費是可接受的範圍
更不用說如果是別人撞你 那就跟對方求償了

===================================================
若有保第三責任險,就讓保險公司處理。因為就算讓法院判,保額內也是保險公司負責。理賠歸理賠,對方恐嚇妳那又是另案處理。有時遇到這種事情最好錄音有個證據。
哎!通常撞到人最怕的就是被受傷者提說要告過失傷害,不過若不是賠償談不攏,通常對方告妳也沒意義。且大部分提告的原因只是對方想省訴訟費,因為用刑事提告,民事庭方面可順便免費提送。

不過有些人是希望妳展現一點誠意包個紅包壓壓驚,若是這種就看自己怎麼定奪了。

201403281453士林北投友推薦的輪胎店

在承德路上往淡水方向,有一間叫做大福輪胎....老闆人很不錯不會亂污你錢
輪胎有異音,換些零件,但是仍有聲音,老闆連換四次,都沒再收錢,他說他有保固呢!
也可以去那邊保養底盤、輪胎等。

大福輪胎有限公司(02-28348266)
http://www.twyp.tw/telephone/02-28348266
聯絡人:江老闆
服務時間:週一 至 週五 09:00 ~ 18:30,休息時間:12:00 ~ 13:30
公司地址: 台北市士林區文林路771號
產業類型:一般修繕

201403242352國際牌暖風機

國際牌暖風機在3坪內的衛浴都有作用,超過3坪效果可能沒有那麼好。

從最便宜的說起:

遠紅外線款
使用遠紅外線波長的鹵素燈管加熱,此種鹵素燈跟夜市那種差很多,因釋放的波長是遠紅外線波長,並且此燈管潑到水也不會爆。
這種適合用在有淋浴門的浴室,就算中間格了PS板或玻璃,熱能一樣可以傳達到在淋浴間內洗澡的人,不會因為暖風被淋浴門擋住,淋浴間內就比較冷。

陶瓷加熱款
第二代機種,出風口是60度的角度朝牆壁吹,吹到牆到地的熱氣會旋上來,因此比較不會有「頭熱腳冷」這種情況。

再來就是FV-40BE1RW這款,算是第三代,也是旗鑑款,不像前述兩款已經有他牌仿造類似的造型,第三代暖風機線條優美好像傳統建築的屋簷,進氣口也隱藏起來。
特色是其出風口,跟冷氣機一樣可以調整角度,也可以自由擺動,暖房效果更迅速更平均,這是市面上其他機種還沒達到的。

國際牌暖風機還有一個特色,就是濾網跟冷氣機一樣,直接抽起來就好,其他牌子的暖風機,要嘛沒有濾網,要嘛就是要整個面板拆下來才能清濾網。
然後國際牌暖風機的濾網,除了遠紅外線款的之外,其他都是抗菌濾網。

所有機種都是兩顆馬達,若把所有有兩顆馬達的暖風機放在一起PK,遠紅外線款是最便宜的了。

以上機種都是國際牌在大陸設的工廠所生產的,是MIC,直營工廠,非外包工廠。研發中心還是在日本。

=====================================
國際牌的「取暖」效果可以調整強弱,以遠紅外線款看得最明顯,它有兩條燈管,開強就是兩條都亮,開弱就是只有一條亮。像最近這種秋天,山上、淡水、基隆某些地方,開兩條洗澡洗洗會有點熱,開一條就剛剛好。

另外國際牌也有「預熱」的的功能,就是「速暖」的功能,效率最高,相對也會比較吵。但是以我家一坪大的浴室來說,從來沒用過這功能,我都只開「取暖」在浴室內脫完衣服的時間就暖了。

關於陶瓷加熱還是遠紅外線好?
遠紅外線是初代產品,後來出的陶瓷功能上都稍有改善,而且濾網也是抑菌濾網,遠紅外線的就沒有。
而且遠紅外線那款,用的是鹵素燈管,雖然不是夜市那種鹵素燈,但是有的人就會感覺怕怕的,這種情況就可以用陶瓷加熱的款式,比較安心。
我自己是喜歡遠紅外線的,尤其是頭痛的時候,站在暖風機下面再加熱水沖頸背,肌肉放鬆比較快。而且我覺得遠紅外線款價格很便宜,算是CP值最高的暖風機。


201403222102修理刮花的鋁圈

台北的北岳鋁圈店家他們也有做這方面的服務
(不趕時間,又覺得可以信任的話)
可以將鋁圈寄給他們店家,他們就會處理
http://blog.xuite.net/ho.chia/samho/31492524
上次去那邊整理鋁圈的時候,剛好就有客人將鋁圈從高雄寄給他們
店家:北 岳 鋁 圈
http://www.vag-supply.com.tw/%E5%8C%97%E5%B2%B3/index-1.htm
電話:2509-1768
地址:台北市民族東路416號  (濱江果菜批發市場旁邊)
時間:週一到週六:AM09:00 ~ PM20:00

======================================
因為前幾天買到鋁圈,想說好好整理一番,準備真圓校正和修復烤漆,
在雜誌上爬文看到,鋁圈的補土(鋁合金專用補土)和一般車用補土(鍍鋅補土)不同,
烤漆的耐熱程度似乎也有差異,但是價格也有粉大的差異... ,真叫人掙扎不已.

不曉得有無比較過一般烤漆和鋁圈的差異?

======================================
文心南路靠近德芳路的華倫塗裝技研
專烤鋁圈,卡鉗,水轉

老闆處理的很棒 你去現場看就知道了 一個字 專業!!! 漆料你也可以指定!!!
他只收零件 以及鋁圈烤漆 不做汽車烤漆
基本上 是很推薦的一家店
不過一咖 當初好像是收1500 加個平衡200吧(他那時沒有拆裝鋁圈器具)
如果有受傷嚴重的 要補鋁 價格會再往上加!!
一分錢 一分貨 當然他說 你要烤500的也有!!! 請自行斟酌!!

======================================
我當初好像是要加銀粉(原廠樣式) 才比較貴一點的 普通版的1000元
因為他要去請別人調漆 銀粉還有分大小顆
至於硬度問題 你可以當場跟他討論 他有說 鋁圈用的漆 硬度已經都比平常用漆高了
那我問說那拿來烤車子可以嗎 他說他幹過這種蠢事 因為美容會搞死人... 因為太硬 要拋很久...

但是單烤一個(但色差程度很小 幾乎看不出) 烤完會有一點點的色差喔 因為舊漆的表面會有點泛黃不等...
新烤的會很透明 但差異不大就是了 這也要看每個鋁圈狀況評估

201403201633房間有K味 要如何除臭?

除不了....只能靠通風 擺一台honeywell的空氣清淨機會比較快
honeywell 找福利品不到4000就有了
honeywell 很有用...不用買加強除臭的...到時候用副廠沸石活性碳濾網就好 買像18000或18005那型的就好
Honeywell智慧遙控空氣清淨機HAP-18005-AP1T(福利品) http://24h.pchome.com.tw/prod/DMAU00-A70508170 這台就可以了

除臭加強型就是HEPA濾心多了一層沸石...
不過買那型太貴...CP不高
所以直接買副廠沸石活性態的濾網就好
換了那個...你房間用芳香精油的味道都被除掉

濾網不要買原廠..買這邊的就好 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y1656942383
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f62200199?u=Y1656942383 用這個...解決煙味超有用

還有一種產品叫安體百克,效果比Honeywell好
1萬多起跳,安體百克那種沒用...要有效果體積要超大一顆
那是改變空氣味道...不會減低空氣懸浮粒子
honeywell覺得效果不夠好是因為濾網沒選有吸臭的
原廠的濾網只有活性碳....吸臭力不高

吸力越大聲音也會越大...我是覺得空間不大的話選最小的就好
用烤箱烤東西完,那台開下去,味道消很快
我連睡覺都開著 因為這種東西大部份時間不會開到"強"

201403190911如果狗狗是老師,你會學到的東西

為什麼狗的生命比人還要短?近來網路上瘋傳一篇文章,一名年僅6歲的男童,妙語解答了這個問題。他表示,人生來就是要學習如何愛人、如何好好過生活;但狗本來就已經知道並做到這些了,所以不需要在這世上停留(磨鍊)太久。小男孩的答案震撼了許多人,在場的獸醫師也深受感動地說:「這是我聽過最欣慰的解釋!」

▲狗生來就知道並做到如何愛人,簡單好好過生活,所以不必在世上磨練太久。
這篇文章近來在網路上瘋狂轉載,經網友搜索後發現原文來自《A Dog's Purpose 》一書,作者是布魯斯.卡麥隆(W. Bruce Cameron)。卡麥隆是名獸醫,他到府替一隻名叫貝克(Belker)的10歲愛爾蘭獵犬看診,發現牠罹患癌症末期,而且離死期不遠。即使家人都希望出現奇蹟,但醫師研判,再拖下去只是讓牠受苦,因此建議安樂死。
貝克的飼主是一對夫婦,要求卡麥隆醫師隔天來執行安樂死的時候,也能讓他們的6歲兒子西恩(Shane) 一同觀看整個過程,或許可以從中領悟到生命的意義。當天,一家人圍著貝克,西恩最後一次撫摸著老狗,然後看著牠在卡麥隆醫師的執行下,平靜地死去。
小男孩西恩似乎沒有太多的疑惑,很平靜地接受了貝克的離去。但一家人難免傷感,正當大人們都在感嘆「為什麼狗的生命比人還短?」的時候,西恩突然說:「我知道為什麼!」卡麥隆醫師和家長都同時睜大眼睛望向他,他說:「人生來就是為了學習如何愛人、如何把生活過好,對吧?」又繼續說:「但狗已經知道並且做到這些了,所以牠們不必在這個世界上停留太久。」
卡麥隆醫師聽了非常震撼與驚訝,直說:「這是我聽過最讓人欣慰的解釋,而且深深影響我至今!」的確,簡單地過生活、慷慨地付出愛與關心、和藹地說話。這些單純的「生存之道」,很多人用了一生也學不會。

● 這篇文章最後還列出幾項「如果狗狗是老師,你會學到的東西」:
1. 當親人回家的時候,總是跑上前熱情迎接。
2. 絕對不放過出去兜風的機會。
3. 允許清新的空氣和風拂過你的臉龐,陶醉地享受。
4. 別忘記打個盹,休息是為了走更長遠的路。
5. 站起來之前,先伸展筋骨。
6. 每天不忘跑步、活蹦亂跳、玩樂。
7. 尋求人的關注,也讓別人親近你。
8. 低吼就能達到警告目的,不必咬人。
9. 在溫暖的日子停腳步,讓背部享受草地按摩。
10. 天熱的時候,大口喝水,趴在樹蔭下休息。
11. 快樂的時候,盡情跳舞,搖擺全身。
12. 在漫長的路途中,尋找小確幸。
13. 要忠誠。
14. 不會的事情,不必裝懂。
15. 如果有你想尋找的東西卻被掩埋,一直挖掘,直到你找到為止。
16. 看到家人朋友心情不好,保持沉默,靜靜坐到他的身邊,輕輕地用鼻子觸碰他。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字