201804060537台中菜梯維修 急尋電梯保養台中廠商~電梯需要維修

水井坊攜《國傢寶藏》於南京呈現壓軸巨作

電梯保養維修專業網

由央視聯合國內九大博物館傾情打造,由高端白酒品牌水井坊獨傢冠名的大型文博節目《國傢寶藏》,自2017年末推出以來便席卷熒屏,電梯維修費用始終位居收視前列。節目以“國寶+明星”的獨創模式傳播國寶文化,讓文化、國寶、歷史、工藝,不再隻是曲高和寡的學問,而是融入普通人的日常之中,成為一種生活常態。

在經歷八大博物館巡禮之後,節目壓軸之作來到瞭中國首批歷史文化名城——南京,並與中國創建最早的博物館——南京博物院進行瞭一次親密互動。

當期節目中,由秦海璐守護的大報恩寺琉璃塔拱門,由張晨光守護的《坤輿萬國全圖》,分別從宗教建築與地理發現的角度,展現瞭中國傳統文化大美,但最別具一格的,無疑是由袁弘守護的“竹林七賢與榮啟期磚畫”。

穿越時光隧道,袁弘化身“竹林七賢”中才貌無雙的嵇康,以精湛演技台中菜梯維修重現與友人相聚竹林,飲酒縱歌的生活方式,一時間,“竹林七賢”幾乎幻化為古時的“偶像天團”,更留下經典瞬間無數:嵇康因觸怒司馬昭被下令處死,臨刑前從容撫琴,留下“廣陵絕唱”;阮籍在《詠懷》詩中寫道:“娛樂未終極,白日忽蹉跎”,不經意間,便創造瞭一個催人惜時奮進的詞語“蹉跎”……可以說,他們在展現“率直任誕、清俊通脫”的魏晉文人風度的同時,也將酒文化與文學、音樂、哲學等傳統文化的精髓緊密結合在瞭一起。

回望中華文化之路,酒一直扮演著一個重要的角色,從三國“對酒當歌”的曹操,到東晉《飲酒二十首》的陶淵明,再到唐朝“鬥酒詩百篇”的李白,都留下無數關於酒的佳作,源遠流長的中華文脈裡,始終有中國酒文化與之共生。

在中國白酒悠久的發展歷史中,作為《國傢寶藏》獨傢冠名商的水井坊毫無疑問是不容忽視的重要組成部分。發掘於98年的“國傢級文物保護單位”水井街酒坊遺址,以600年不間斷釀造至今的歷史,以及在此出土的“白酒蒸餾器基座”、“天號陳”瓷片等珍貴酒文化文物,奠定瞭其在白酒行業“活文物”的地位。而對於在水井街酒坊遺址上建造的水井坊博物館,不少文博專傢都給出瞭“白酒業兵馬俑”的高度評價。此次水井坊以領先於行業的眼光與格局,與《國傢寶藏》攜手,正是希望與央視和九大博物館一起,共同開啟民族文化自信的新篇章,以白酒文化代表的身份,致敬“國傢寶藏”。

臨近歲末新春,水井坊以“文化新生”為名,聯合天貓、京東、酒仙、1919等電商平臺,推出一系列新春促銷活動,在各線下門店限量贈送《國傢寶藏》定制酒具,號召大傢帶上一瓶水井坊美酒回傢過年,與傢人分享600年傳承的美好祝願,將“華夏酒文化的歷史傳承之美”傳達給更多的人。喻文君


新浪娛樂公眾號

更多娛樂八卦、明星獨傢視頻、音頻,粉絲福利掃描二維碼關註(sinaentertainment)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite