201612201636靜電抽油煙機 【老闆推薦】省錢又耐操的營業用抽油煙機,工廠直直接銷售~~

靜電除油機商時報【陳昱光╱台北報導】

距離年底封關剩倒數10個交易日,美升息議題暫告一段落,市場焦點鎖定年終作帳並延續至農曆年前的行情,吸引內資買盤出籠,而外資也一改11月偏空態度,連日加碼台股,頗有提前卡位潛力股的味道,包括南亞科、集盛、晶電等15檔齊獲三大法人加碼,搭上年底紅包行情。

外資昨(16)日終結連8日買超,小幅減碼14.25億元,但累計12月以來外資已加碼台股183億元,罕見地在耶誕長假前搶先回補,提前展開明年投資部位布局,台股也穩站9,300點之上。

玉山投顧指出,據往年經驗,金融股多是最後一波上漲族群,加上美升息已出現利多鈍化,促使本土資金對漲多個股提前了結,並將資金轉向中小型潛力股,期待後市業績表現,預估年底前指數將維持狹幅震盪,低檔有撐。

據統計,12月以來三大法人積極買超南亞科、南亞、集盛、晶電、榮化等5檔,加碼幅度逾1萬張;TPK-KY、欣銓、台燿、頎邦等10檔也獲2,585~6,207張買盤加持。其中,獲三大法人加碼12,140張的晶電,雖藍光LED照明受陸廠強勢競爭,但占營收20~25%比重的紅靜電油煙處理機光LE靜電抽油煙機D,因車用、擴增實境(AR)應用市場的競爭少,毛利較高,法人估第4季有機會小賺。

元大投顧資深副總杜富蓉表示,觀察近期內、外資同步加碼對象,大致可分為具明年業績成長題材,受惠報價續揚的原物料股,像是與塑化相關的南亞、榮化、集盛,電子股部份則聚焦中小型的光通訊、封測股等。

光通訊廠下半年股價持續低迷,但近期出現回補庫存,顯示最壞情況已過。法人評估,聯鈞前3季每股賺8.07元,目前本益比僅11倍,具投資價值,成為投信加碼主力,12月以來累計買超2,967張。

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite