201509100814大葉大學打工 「尋找中國創客」聚焦O2O風口與陷阱

大葉大學打工找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
新京報社社長戴自更表示,希望尋找中國創客的報導,能夠記錄和鑒證一批偉大的公司的誕生和成長。 新京報記者 侯少卿 攝

在互聯網+傳統產業的創業熱潮中,尤其是在O2O領域,機會最多。——戴自更

過去一年O2O概念盛行,創業者蜂擁而至,掀起一輪又一輪的燒錢大戰,但今年O2O縣立田中高中打工遭遇成長陷阱死亡名單不斷拉長,為此,新京報「尋找中國創客」線下論壇第三站瞄準O2O。9月8日,由新京報主辦的《尋找中國創客——O2O的風口與陷阱》論壇上,包括徐小平、王功權在內的眾多嘉賓圍繞著O2O的風口與陷阱展開熱烈討論。

「在互聯網+傳統產業的創業熱潮中,尤其是在O2O領域,機會最多,可以說O2O是本輪互聯網創業的風口。」新京報社社長戴自更昨日在論壇上表示,大量的創業者通過移動互聯網對這些傳統產業進行改造和深耕。但新京報在中國創業系列報導中也發現,O2O領域儘管市場空間巨大,但這個領域大量的公司已經死去。

戴自更在致辭中說,「2014年獲得A輪投資的O2O公司有800家,到今年大概差不多隻有50家,還有大量的公司在一些灰色地帶掙扎,從風口落入了陷阱,我們希望通過今天的這場論壇,為滿懷夢想、正在O2O領域奮鬥的創業者提供一些有益的探討,讓更多的創業者避免從風口落入陷阱。」

著名投資人王功權在論壇上說,最近O2O又火起來了,但O2O本身不構成商業模式,現在很多O2O被明道大學打工風口吹上了天,但一門生意最根本的在於能否創造價值,如果不能,那就只剩一個「2」在天上飄。

對於創業環境,真格基金創始市立內湖高工打工人徐小平認為,創業者生死與寒冬無關。「資本的寒冬讓人們重新思考商業的本質實際上是巨大的好事。」

今年5月開始,新京報攜手著名企業家柳傳志、王健國立臺東專科學校打工林、俞敏洪、雷軍、郭為、周鴻禕和著名投資人李開復、沈南鵬、徐小平、熊曉鴿組成創客導師,與國內頂尖創投機構合作,啟動「尋找中國創客」大型活動。

新京報社社長戴自更表示,「作為一個有責任的媒體,新京報願意記錄這個時代,持續4個月的尋找中國創客的報導,還將繼續下去,願意為創業者繼續加油助力,希望我們的報導能夠搭建起創業項目與投資機構的橋樑,也希望能夠用我們的報導記錄和鑒證一批偉大的公司的誕生和成長。」

新京報記者 郭永芳

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite