201607080307電子遊戲 黑心又逃稅 台灣第一家4人起訴 電子遊戲

工商時報【博弈遊戲謝幸恩╱新北報導】

台灣生產鹹酥雞調味粉的「台灣第一家」有限公司,去年被查出以工業級碳酸鎂做胡椒粉,讓民眾誤吃黑心鹹酥雞,檢方另查到其逃漏稅900多萬元,新北地檢署昨(4)日依違反《食品安全衛生管理法》、《商業會計法》起訴負責人陳廷智等4人;業者強調,相信司法會還他們清白。

全案起源於永昌化工涉嫌使用工業級碳酸鎂製作黑真人百家樂心豆花,新北市衛生局清查境內販售工業級碳酸鎂業者,發現三重「純佳」公司產品流向食品業「台灣第一家」,檢方前往搜索,查扣近400公斤調味料、帳冊、未使用的110公斤工業級碳酸鎂。

檢警調查,食品級碳酸鎂1公斤200元,工業級碳酸鎂僅須40元,2者均能防潮,但工業級碳酸鎂恐致癌,2者價差5倍台灣第一家為減少成本,自2007年向純佳進貨工業級碳酸鎂,每次進貨1包10公斤的工業級碳酸鎂10到15包,再以每100公斤摻入5公斤工業級碳酸鎂的比例調製產品。

檢警也查出,台灣第一家為規避衛生局查緝,漏登記進貨紀錄,2007年迄今僅查到57筆紀錄,檯面上近9噸工業級碳酸鎂進到消費者肚中,但實際數字仍在清查,此外,台灣第一家自2012到2014年,3年漏報電子遊戲營收1億多元,逃漏稅900多萬元,已函請國稅局調查。

台灣第一家負責人陳廷智、總經理陳星佑、副總陳鏡如遭檢方約談時坦承,在調味料內摻入工業級碳酸鎂, 去年各以200萬元交保,並限制出境。檢方昨認定陳男一家四口危害國人食安起訴,販售工業級碳酸鎂的純佳張姓負責人不起訴。

業者昨晚發出聲明指出,本公司所使用之碳酸鎂原料經送公證單位檢驗,內容物均符合衛福部相關規定,相信司法最後自會證明本公司並無任何違反《食品衛生安全管理法》之情事」。
482A0B08491A24BE

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite