201612201634電動病床價格 想買電動床?台中有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣5日電)苗栗一名60歲「漸凍人」遭患躁鬱症妻子甩巴掌彰化電動床,一旁菲律賓籍看護看不下去,錄影存證並上傳網路,引發熱議,苗栗縣社會局介入處理,將該家庭列入關懷對象。

苗栗地區的通訊軟體社團近日流傳一段影片,內容是一名罹患肌萎縮側索硬化症(俗稱漸凍症)的老先生,遭疑患躁鬱症的妻子甩巴掌,被請來幫忙照顧老先生的菲律賓籍女看護實在看不下去,拿起手機錄影存證。

菲律賓籍女看護9月間目睹老先生的妻子怒罵丈夫,甚至出手打老先生,經勸阻不成,她拿起手機錄影蒐證,並高喊「不要再打了,不然要報警」,老先生不斷發出哀嚎聲、眼角泛著淚光,但妻子仍不停手,甚至回嗆看護「我打老公不行嗎?」

苗栗縣居家照護床社會處向媒體表示,老先生和妻子育有3名子女,因都是身心障礙者,安置在教養機構,妻子也患有輕度智障和躁鬱症,但過去沒有對老先生施暴的紀錄。警方則說,老先生並未報警與聲請家暴保護令。

社會處表示,事發後已派員前往訪查,得知妻子應是一時情緒失控,目前暫將她送到精神療養院就醫,並將老先生送到老人安養中心,不過由於老先生不習慣已返家,社會局已將該家庭電動升降床列入關懷對象,會派員前往給予協助。1051105

6FAF3FB3F67F10F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite