201612192222居家電動床價格 想買電動床?苗栗有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國時報【廖珮妤╱台北報導】

過去多認為抽菸是引發肺癌的頭號原因,但據統計台灣女性肺癌患者有九成從不吸菸。中國醫藥大學附設醫院胸腔內科夏德椿醫師指老人電動床評價出,廚房油煙、焚香燒金紙及空汙也是生活中不可忽略的致癌因子,此外由於女性體內DNA修復能力較差,因此當處於同樣的條件下,女性罹患肺癌的機率比男性高出1.5倍。由於肺癌初期症狀較不明顯,七成患者確診時已進入晚期,難以接受手術切除病灶。

隨著醫學對肺癌的了解逐漸增加,目前已找出肺癌的各種致病基因。夏德椿表示,以ALK突變型非小細胞肺癌為例,在確診非小細胞肺癌後進行肺癌腫瘤基因檢測,一旦確認為ALK陽性,患者可選擇適當的標靶藥物,鎖定癌細胞、阻斷腫瘤生長,不僅臨床治療成效佳,且治療副作用低,可顯著減少治療過程中的不適,提高生活品質。

晚期肺癌治療過苗栗電動床程中,發生率約20~30%的腦轉移是造成治療失敗及患者致死的重要原因之一,夏德椿說明,由於腦部血液組織有所謂的「血腦屏障(BBB)」,因此部分治療對腦部病灶效果不佳。診間就有一名年約65歲的女性ALK基因變異肺癌患者,在接受治療後,雖有效縮小腫瘤,但在治療過程中開始出現腦壓上升、噁心頭痛等症狀,檢查後才發現已腦轉移。

目前針對ALK基因變異的晚期肺癌腦轉移患者,可使用具台南電動床穿透力的標靶藥物治療,該名患者在接受治療後,除了維持肺部腫瘤控制良好,腦部轉移腫瘤也縮小了。肺癌腦轉移不一定會出現明顯症狀,夏德椿呼籲,患者應定期檢測,透過電腦斷層、磁振造影等精密檢查,早期發現、積極用藥,對晚期肺癌治療有莫大助益。

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite