變更瀏覽模式

201601162201原來他們的燈還繼續點燃著

我在2006年12月3日的「牧師專欄」,寫一篇「當鹽寮淨土吹熄了燈火之後」的文章,提到區紀復先生在花蓮所創設的「鹽寮淨土」,教育民眾怎樣實踐環保的生活,以及透過簡樸生活的方式,來完成愛護台灣這塊可愛的土地,好讓我們後代子孫得以繼續在這裡安居無憂。後來看到報紙一則小小的新聞報導說,該中心關閉了,讓我心中有許多感觸,寫了一篇我曾和幾位好友去訪問過的感想。後來,我又聽說該中心並沒有關閉,因此,有幾次去花蓮,路過該處,總是會自然地探望一下,好像並沒有甚麼動靜的樣子,我就沒有再進一步去查訪是否還有在繼續著。

(繼續閱讀)

201006061717愈少愈自由

1988年,四十七歲的區紀復在花蓮海邊建立心中的「鹽寮淨土」,住木屋、拾柴燒飯、挑水種菜,提倡簡樸生活、自然修行,身體力行了二十年,為二十一世紀所有關心環境、生態與自由的人,提供了值得深思並可付諸實踐的生活方式。

(繼續閱讀)

201006061654鹽寮淨土 - 歐紀復

會認識歐紀復這個人,要回溯到二十三歲那一年,那時一個人老是想著一些有的没有的

(繼續閱讀)

201006061651鹽寮淨土行 - 簡樸生活不只是簡樸生活

7/8一早,搭著7:33的莒光號,我正在往花蓮的路上。吃過早餐,看著區(音同歐)伯伯的新書「愈少愈自由」,試著讓自己的心情提前適應鹽寮的生活。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite