201803100615 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

賀學友一語道破:誰是最像阿裡巴巴的創業公司?

1999 年,36歲的馬雲白手起傢,利用互聯網改變中國傳統商的業模式,最終造就瞭如今龐大的阿裡巴巴電商帝國。此後,國內許多創業者都把馬雲當做偶像,將阿裡巴巴模式奉之為圭臬。

隨著移動互聯網的發展,“互聯網+”思維逐漸滲透到各個行業,國內興起瞭第二波互聯網創業熱潮。誰能像昔日的阿裡巴巴一樣,在眾多互聯網創業公司中脫穎而出?現任微貸網事業部總經理、阿裡巴巴曾經的全國銷售冠軍、2003年與馬雲打賭完不成銷售目標就跳西湖的傳奇人物——賀學友給出瞭自己的答案:淘實惠!

作為一傢成立短短數年的農村電商平臺,怎麼能得到賀學友如此高的評價呢?帶著這一疑問,近日記者專門采腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦訪瞭賀學友。

記者:據我所知,淘實惠與阿裡巴巴是兩傢彼此獨立的企業,為何你會將兩者放在一起比較呢?

賀學友:這確實是兩傢不同的企業,但有著許多相似的地方。很多年前,馬雲就說過,企業文化是阿裡巴巴的核心競爭力。淘實惠雖然是一傢專註於農村電商領域的創業公司,卻有著與阿裡一樣的企業文化基因。

從創始團隊來看,淘實惠的創始人和CEO陳偉,是我在阿裡時一起工作過的同事,他在阿裡幹瞭12年,其中6年時間擔任阿裡B2B大區經理,另外6年時間做淘寶B2C管理。除瞭陳偉,淘實惠的創始人及核心團隊裡還有好幾位也是從阿裡出來的。這樣的團隊,就註定瞭它的企業文化,比如夢想、使命、執行力、價值觀等,與阿裡是一脈相承的。

記者:那麼,你認為淘實惠與阿裡巴巴在夢想、使命方面類似的地方主要體現在哪些方面?

賀學友:阿裡巴巴的夢想是“通過發展新的生意方式創造一個截然不同的世界”,而淘實惠的夢想是“通過發展新的生意方式創造一個截然不同的農村”,他們雙方都想努力改變舊的商業環境,隻不過阿裡的目光在全球,而淘實惠則著眼於農村。

在構建農村新商業文明中,淘實惠希望通過互聯網技術將品牌商、經銷商、農村傳統商貿、農村小店與農村消費者連接起來,為四億農民提供一個便利、快捷、開放的消費服務平臺,讓中國“農村更美好”。

記者:無論是淘實惠,還是阿裡巴巴,這兩個企業是怎麼把這種夢想或者使命變成現實的呢?

賀學友:大傢都知道,阿裡巴巴能夠崛起,與“阿裡鐵軍”勇於開拓的精神密不可分。而淘實惠自創立以來,以陳偉為首的核心團隊就從江浙沿海,到閩粵大地,從鄂西山區,到冀東平原……他們走進成千上萬的農村,與農民面對面交流,瞭解他們的真實需求;與當地傳統商貿企業和政府座談,研討農村地區經濟發展的對策等等。當他們用自己的雙腳丈量瞭大半個中國後,才提出“縣域自生態”商業模式,並以驚人的毅力將這種模式推向全國廣大農村地區。

因為敢想、能幹,淘實惠才能將網點鋪遍全國23個省、300個縣和3萬多個村,並形成如今的B2C平臺、B2B平臺、物流、以及金融等構成的閉環生態系統。

記者:據說阿裡巴巴非常重視價值觀,淘實惠在這個方面與阿裡有哪些類似的地方嗎?

賀學友:與阿裡巴巴一樣,淘實惠也是一傢非常重視企業價值觀的電商企業,並且也十分樂意從中國傳統文化中汲取營養。比如說,阿裡的價值觀源於俠客文化,像“六脈神劍”、“獨孤九劍”等等;而淘實惠的價值觀則源於西遊文化,把農村電商事業比作取經之路,把取經路上需要的,比如專註、協作等各種精神融入到日常的企業經營當中。

具體來說,阿裡能夠成為中國電商企業中的老大,是因為“客戶至上”理念深入到每一個阿裡人的血脈當中。比如:阿裡堅持的三個代表,即“客戶利益、員工利益、股東利益”,排在第一順位的是客戶利腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北益;而其奉行的四項基本原則中也強調永遠堅持客戶第一。

淘實惠也同樣如此,從創腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢立到現在,就一直貫徹執行“千萬英才培訓計劃”,對全國的縣域合夥人進行培訓,幫助他們提高經營能力;不論大事小事,淘實惠也都是以縣域及網點的利益為根本出發點,持續為自己的合作夥伴與C端客戶創造價值。

更重要的是,淘實惠擁有著一支年輕、富有激情的團隊,能夠積極擁抱變化,時刻根據農村市場的變化不斷地創新。在這種自主、開放、創新、進取的企業文化氛圍中,淘實惠正在一步步靠近“農村電商的阿裡巴巴”!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite