201803100613 腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦~就找聖雅諾美學診所

打房癥候群 北市房租 創歷史新高

政策打房,打到房價連跌3年、但房租逆勢上漲到歷史新高,房價、房租完全脫鉤。圖/本報資料照片






臺北市歷年住宅租金指數

打房癥候群?!政策打房,打到房價連跌3年、但是房租一漲不回頭,逆勢上漲到歷史新高點,這種房價、房租完全脫鉤的特殊走勢,歷年罕見。


根據臺北中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt市主計處房屋指數2017年8月最新統計顯示,臺北市房租指數已突破104.79,是今年以來單月最高點,也是歷年來最高紀錄,比去年同期上漲0.86%;跟上波低點2004年的98.06相比,13年來累計上漲6.8%。

再觀察行政院主計處最新公佈的2017年7月全臺消費者物價房租類指數,也來到最高點,達104.74,創31個月新高。

淡江大學產業經濟學系教授莊孟翰分析,這是相當罕見的房價、房租互相脫鉤現象,分析其原因主要有三個。一是政策面因今年初政府實施租屋新制,規範房東不得限制房客把租金支出申報扣抵所得稅、不得禁止遷入戶籍,讓全臺多達9成以上房租不報稅、又怕房客去檢舉的房東族浮上檯面,部分房東開始找藉口喊漲,把租賃所得課稅、重新裝潢、管理費和水電費等所帶來的各種成本轉嫁到房租上。

第二個原因是市場面因素,這幾年有些投資客套牢,不想低價賣房,所以紛紛先「轉賣為租」,轉進租賃市場;不過,有更多的人想買房,在現在房價連續下修3年來,房價緩跌,但還沒觸底、也沒跌到買方預期的滿足點,因此在觀望房價會下跌、又想等房價下跌時再進場買房的心理下,寧可先租房子,這種「以租代買」的租屋需求,支撐出價格不墜。

第三個原因,是稅賦轉嫁使然腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北,打房、居住正義下的種種政策,把臺北市房屋稅、六都地價稅,都逐年墊高,都讓房東有藉口喊漲租金。

永勝資產管理公司總經理徐銘達表示,租賃市場上今年以來漲幅確實是比往年明顯,許多房東都喊漲個1~2成。尤其有些投資客手中刻意要拉高租金,以期把租金報酬率「作得漂亮」一點的包租公包租婆,他們寧可先裝潢好房子、把租金開高、讓房屋閒置2個月租不出去,也堅持拉高租金,所以市場上常見到愈來愈多號稱為「小豪宅」、「飯店式管理精品宅」、「全精裝」等租屋產品。

徐銘達表示,甚至有包租公包租婆把房子包裝成「日租」套房,1天租金喊到3,000元,1個月號稱租金收益可以高達90,000元;有些有特殊客層租賃需求的區域,也有些房東把20坪房子用1坪2萬元的裝潢成本來打造,賣相非常好,但1坪租金也站穩1,000元大關,相對也會把區域租金行情拉高。這些租屋市場現象,雖然很誇張,但是「不這樣包裝、報酬率根本不能看!」以後怎麼轉手牟利?

展望2018年,莊孟翰認為,在房價未到谷底、賣方不讓利到足以吸引買傢進場的情況下,預期房價緩跌、租金持續上漲的趨勢不變;除非房市景氣反轉、止跌,買方肯買房,成交量放大,租屋市場客源開始「轉租為買」,二者走勢才可望恢復到一致。

(工商時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite