201804060227 6鏡頭行車記錄器推薦 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器安裝實例解析

杭州供電大標準型行車視野輔助系統力推廣新型供暖方式助力清潔采暖

浙江在線環保新聞網



供電員工在向顧客介紹電采暖技術 金筱嵐 攝

浙江在線1月23日訊(浙江在線記者 劉樂 錢英 張德峰 王碩)每到冬季,南方地區持續遭遇寒潮天氣,關於南方是否應該實施集中供暖的話題頻頻引發熱議。從節能減排的角度看,南方供暖時間較短,且供暖面積不大,如果采用北方集中式供暖,除瞭建立熱源生產、輸送系統較高成本之外,還會帶來能源浪費、空氣污染加劇等一系列問題。

如何解決南方供暖問題,又避免產生新的大氣污染源,在黨的十九大報告提出“持續實施大氣污染防治行動,打贏藍天保衛戰”的當下,國網杭州供電公司大力推廣“電能替代”新型供暖項目,讓這道艱難的單選題變成瞭多選題。

電力采暖

安全舒適好樣板

1月8日,杭州市氣溫逼近零度,天空還飄起瞭小雪粒,國網杭州市餘杭區供電公司營銷部的金一瑜裹著一身寒氣,來到歐美金融城的萬創國際公寓。“這幾天持續降溫,我來看看電采暖改造後的供暖情況。”金一瑜來到一間公寓的洗手間,按下墻上的地暖開關,過瞭一刻鐘,墻上的調溫器顯示出24℃,金一瑜露出瞭滿意的笑容。

簡約大氣的大理石花紋瓷磚,不見浴霸,也不見暖氣片,令人難以察覺這個洗手間的暖氣來自何處。這種美觀、安全、高效的新型供暖方式,6鏡頭行車記錄器推薦就是萬創國際公寓安裝的碳晶電采暖地暖。

“安裝瞭電采暖設備,住戶的居住品質得到顯著提升,可謂既高效又環保。”金一瑜介紹說:“碳晶、發熱電纜等電采暖可以分區域精準控制,可以間歇性工作,熱能轉換效率高。哪間房需要取暖瞭就打開調溫器,溫度可自行設置,不僅供暖快速,這種自下往上X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝的供暖方式還舒適,采暖也更均勻。”

作為國網浙江電能替代的示范項目,也是目前杭州市公寓住宅鋪蓋最早、戶數最多的碳晶電采暖示范區,歐美金融城小區碳晶電采暖試點項目一期工程於去年11月1日,趕在冬季來臨前完成瞭1000戶表計安裝工作,並全面投入使用,采暖面積達1萬平方米。

據悉,早在公寓裝修階段,杭州市餘杭區供電公司就主動聯系到房地產開發商,積極宣傳電采暖的各項優勢,並建議開發商給住戶預先鋪設地下碳纖維,方便居民用電取暖。

“為更好地促進電能替代項目落地,我們指定專屬客戶經理‘一對一’全程跟蹤,為客戶定制電能替代和電力增容‘一攬子’方案,提前實施負荷分流計劃,開辟清潔采暖電能替代綠色通道,壓縮業務辦理環節,全力服務客戶碳晶電采暖的項目建設。”餘杭供電公司科技城供電所副所長朱濤陽說。

在臨安區青山湖畔,以獨幢別墅為主的桃李春風小區則采用瞭空氣源熱泵電采暖系統,將中央空調和地暖合二為一。作為全省首個空氣源熱泵電采暖項目,桃李春風小區電采暖項目於去年5月初進入安裝階段,目前該小區一期413套精裝修別墅的地暖室內設備均已安裝完畢,二期390套房屋也將采用同樣電采暖系統。待項目全部完成,將有效改善小區內上千位住戶冬季采暖的質量,有力助推電能替代技術在居民住宅領域的新型應用。

清潔供暖

節能環保新思路

作為將清潔電能轉換為熱能的一種優質舒適環保的采暖方式,電采暖因其智能控制、節能環保等諸多優勢,近年來在新建樓房和居民住宅中的應用比例不斷提高。

據悉,目前浙江地區市場上的主要采暖方式分為電采暖和天然氣采暖,而電采暖又分為空氣熱泵、碳晶、發熱地暖等。以一間90平方米的住宅為例,采用碳晶、電熱膜、發熱電纜等方式的電采暖,與傳統鍋爐供暖、燃氣地暖相比較,投資成本在1萬元左右,且環保、安全指數高,運行便捷性強,每月采暖費用僅為燃氣采暖的1/3。

為有力推進居民電采暖在全市的應用,國網杭州供電公司自2017年開始開展電采暖體驗營業廳建設,完成全市5傢營業廳的改造工作,設立電能替代展示區,向居民和企業普及電采暖等相關電能替代知識,讓用戶學習知識增強節能環保意識的同時,實地體驗電采暖帶來的溫暖、舒適、安全、便利,為該公司優化能源結構、促進節能減排工作奠定瞭市場基礎。

利用電力大數據分析,該公司積極開展“線上+線X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較下”同步推廣電采暖技術,通過微信公眾號向電力消費者提供電采暖設備應用、改造價格及使用成本的測算;聯合多傢線下賣場及電采暖設備生產廠傢開展集中式推廣活動;為有電采暖意向用戶開設專屬綠色通道,累計發放相關宣傳冊2.9萬冊,受理用戶來電、來訪咨詢7400餘人次。

供電人員上門對桃李春風小區電采暖設備進行安全檢查 郭芳 攝

此外,杭州供電將電采暖工作與日常電力服務相結合,走鄉串戶推廣普及電采暖設備,為用戶量體裁衣推薦改造案例,去年全年走訪3.7萬戶居民、541傢企業,以面對面的方式有效解決用戶的應用疑難,為電采暖技術推廣應用營造良好的社會氛圍。

推動社會電氣化發展,提高人民生活品質。國網杭州供電公司在解決居遊覽車行車紀錄器民冬季取暖問題的同時,為城市天空增添一抹“電力藍”。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite