201803100505【遊戲】最後的大感激祭!任天堂首款手遊《 Miitomo 》宣布中斷辦事

任天堂第一款進軍手機平台的遊戲《 Miitomo 》風光一時,如今卻因為玩家人數太少而宣布行將竣事營運。


更多鏡週刊報導
【遊戲】《要塞英雄》上岸韓國 強碰吃雞鼻祖《絕地求生》
全球首款AR電競手遊 葫蘆裡賣什麼藥?
【手遊】吃雞正夯!Garena推出《我要活下去》 占據22國排行榜第一
【遊戲】任天堂給你滿滿的林克!《薩爾達無雙DX》Switch版發售日公布

檢視相片

《 Miitomo 》是任天堂開辟並在手機雙平台刊行、營運的遊戲,當初頂著「任天堂首款智慧型手機遊戲」在 2016 年 3 月 17日在日本上市,一度獲得許多存眷,卻僅止於存眷,由於沒法留住和吸引新用戶,任天堂在遊戲迎來 2 周年前宣布中斷營運。

《 Miitomo 》不只是遊戲,還包括了大量 SNS (社群網路服務)要素,玩家在遊戲中創作出屬於本身的「 Mii 」腳色,或以自拍的功能主動生成似顏繪腳色,以這個形象與其他玩家進行社交舉止,比如回覆 Mii 主動提出的個人問題或按期到其他 Mii 的房間造訪,主打在 SNS 上不是很積極舉動的人也能夠輕鬆體驗互動交換的樂趣。

檢視相片
創作自己的 Mii 腳色,用 Mii 進行社交勾當。

固然遊戲在入手下手營運的 2 個月內就宣布玩家人數沖破千萬,後來活躍用戶數卻精神萎頓,最後任天堂宣布《 Miitomo 》在本年 5 月 9 日 16:00 (日本時候)結束營運,並已在 1 月 25 日停止銷售遊戲內貨幣「 Miitomo Coin 」翻譯在遊戲正式竣事營運之前,玩家仍能在遊戲中使用「商鋪」以及「おとして Miitomo 」的遊戲功能,以便將在遊戲中采辦的遊戲幣消費終了翻譯官方企劃「最後的大感激祭﹞勾當,加碼供應遊戲幣和遊戲券作為時代登錄獎品。按照日本法令,《 Miitomo 》將在竣事營運後返還玩家在遊戲中購置卻未利用完的 Miitomo Coin ,詳情將在竣事營運後的官方網站公布。任天堂發言人暗示,結束《 Miitomo 》營運的決議,是為了將資源集中在其他手機 APP 上,好比《超等瑪利歐酷跑》、《動物之森:口袋營地》、《聖火降魔錄 英雄雲集》和其他可能正在製作的全新手遊。



文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%8A%E6%88%B2-%E6%9C%80%E5%BE%8C%E7%9A%84%E5%A4%A7%E6%84%9F%E8%AC%9D%有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯公司02-23690937
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite