201601211117三杯米酒燒酒雞


 食材 (4 人份) 60 分鐘
全雞 1隻
燒酒雞藥包 1包
薑 1小塊
桂圓去核 6顆
紅棗去籽 1顆
黑麻油 1湯匙
米酒頭 (量米杯) 3杯
熱開水 適量
黑棗 1顆

在美國,米酒取考勤系統得不易,所以用三杯米酒頭來煮今天的燒酒雞,有了桂圓、紅棗、黑棗的甜味,可以完全不加其他調味料,而且清爽的湯頭,小孩也能補補身😊。

1
1) 冷油下鍋,黑麻油燒熱後下拍碎的薑塊爆香,然後下雞肉炒至半熟。 2) 倒入米酒頭 1杯,繼續拌炒雞肉至全熟後,把除枸杞外的中藥包放進去跟雞肉一起炒一下 (把枸皇室纖形 旺角杞先放在旁邊備用)。 3) 倒入第 2杯米酒頭,燒滾後倒入適量的熱開水 (蓋過雞肉就可以)。
4) 轉小火,蓋上鍋蓋,繼續滾約 40分鐘。 5) 40分鐘後加入枸杞,再蓋上鍋蓋滾 20分鐘。 6) 最後 1杯米酒頭等要上桌之前再放進去,大火讓湯滾開約3-5分鐘,即可上桌。
2
4) 轉小火,蓋上鍋蓋,繼續滾約 40分鐘。 5) 40分鐘後加入枸杞,再蓋上鍋蓋滾 20分鐘。 6) 最後 1杯米酒頭等要上桌之前再放進去,大火讓湯滾開約蘆薈gel3-5分鐘,即可上桌。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite