變更瀏覽模式

201403271121熱痙攣後續報導

趁現在還記得,記錄一下我們昨天的對話…真的挺無言的...

(繼續閱讀)

201308261442金門自助行大補帖

催生出這一篇是因為太太太多人問我金門行的細節了,有些人問了一大推也一一解答,結果也不來!有鑑於此,乾脆統整出一篇大家自行取用~鬥奏~

(繼續閱讀)

201305092204帶小人趴趴走的心得分享

轉眼間,阿浯已經一歲三個月了。除了每個月的金門台灣往返,我們已經變得很習慣打包行李了,但是回台灣比較簡單,台灣家什麼東西都有,出門在外,就沒那麼方便了。

(繼續閱讀)

201305022127敬老尊賢!?

今天到全聯,遇到一個歐巴桑跟櫃臺起衝突...

(繼續閱讀)

201304182038分享"不小心"的喜悅

在跟大家分享沖繩行之前,先跟大家分享不小心的喜悅...

(繼續閱讀)

201211302253免廚藝之懶人副食品

由於太多人問我:「為什麼阿浯可以吃那麼多副食品?」所以一次來解惑一下囉~

其實我也跟一般新手媽媽一樣,對副食品充滿問號?網路上一堆冰磚啦、幾倍粥啦!還有的說水果也要蒸過!?!!?
搞的真的霧撒撒!幾個月餵下來,我發現副食品其實很簡單,不就是:能吃的東西打成泥

什麼幾倍粥,我根本不知道,覺得太稠就加水,太稀就加料,不要想太多,通通放到電鍋裡就對啦!至於肉類,我會先燙過再一起煮~ 煮好打成泥就對了啦!

網路上都教說每樣東西都做成冰磚,又不是要開挫冰店,有做過冰磚的都知道,真是累累累死人啦~ 而且分開食材做冰磚最麻煩的一點就在於:粥和食物的味道會是分開的,不會好吃,而加入米飯還有另一個好處:增加黏度,才會好餵。目前我這種混搭法,可以一次搭出四、五種口味,例如:這一鍋多加個雞肉,這一鍋白米換成五穀米,這一鍋不加青菜...etc. 排列組合一下,一次準備好食材,一次煮出好幾種口味,一次打,這樣才會省時省力...不然像阿浯這麼會吃,我如果還呆呆做冰磚,真是會累死人阿!

辛苦的媽媽們...在資訊爆炸的年代,太多的資訊,真的讓人想太多...副食品真的沒那麼複雜!! ^^下面步驟特別示範給瑪姬唷~



(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
爸寶二號霏霏
爸寶阿浯