201612201408靜電機保養 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

(中央社記者陳至中台北15日電)大學招聯會研擬的升大學考招新制中,研擬以高中學習歷程取代備審資料,台灣家長教育聯盟今天提出5原則,才能真正協助高中生找到合適的大學科系。

配合十二年國教課綱於107學年度實施,升大學的入學考試制度也配合調整,大學靜電抽油煙機招聯會日前研擬出6個草案,預計107學年入學的高一新生適用。

招聯會的規劃中,把入學考生分為「學科測驗」和「分科測驗」兩種(名稱都暫訂)。其中申請入學採計學測和高中學習歷程。

台灣家長教育聯盟(台家盟)今天發出聲明稿,建議學習歷程應有5原則,包括以學生為主體的採計比較、大學科系提早公布採計項目、大學採計應「比好不比多」、即時累積學習歷程,避免高三急就章、以及學習歷程上傳後不得再修改。

台家盟建議大學採計學習歷程,應有項目上限,由學生依校系規定的項目中,自行挑選幾項對自己有利的項目,提供資料給大學採計。

台家盟指出,學習歷程其實是取代現今制度中飽受批評的「備審資料」,讓學生更精準油煙靜電機地找到合適的科系,只要符合上述5原則,就能避免制度設計不利於偏鄉及弱勢學生。1051215

靜電機保養

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite