201612192325營業用抽油煙機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

中國時報【陳文和╱綜合報導】

中美兩國國防部17日皆表示,中方將把15日在南海海域取走的美方水下無人探測器(或稱無人潛航器)物歸原主。不過中方抱怨說,在雙方溝通過程中,「美方單方面公開炒作是不恰當的」。而美靜電油煙處理機國總統當選人川普繼17日透過推特批評中方「偷走」這一研究用器材後,18日又推文稱:「我們不想要回來,他們可以留著!」

南海無人潛航器 掀波

美國國防部發言人庫克表示,「透過與中國當局直接交涉,我們獲致諒解,中方將會把水下無人探測器歸還美國」。美方官員指出,雙方是在北京談判相關事宜。

稍早,大陸國防部新聞發言人楊宇軍指出,中國海軍一艘救生船15日下午在南海海域發現一具不明裝置,為防止其危害過往船舶的航行及人員安全,中方救生船採取專業和負責任的態度,對該裝置進行了識別查證。

陸遺憾 怨美公開炒作

楊宇軍說:「經核查,該裝置為美方的無人潛航器。中方決定通過適當的方式移交美方。中方與美方一直就此保持溝通。在此過程中,美方單方面公開炒作是不恰當的,不利於問題的順利解決。我們對此表示遺憾。」

美斥蠻橫 違反國際法

美國有關方面曾就這起事件向中方提出正式的外交抱怨。美國國會參議院外交關係委員會民主黨籍要角卡丁參議員斥責說,中方的舉動「極其厚顏無恥地違反了國際法」,而共和黨籍資深聯邦參議議員麥肯則強硬地表示,美國不應該容忍「如此蠻橫的行徑」。

這起事件再度升高各界對於南海情勢的關切。雖然中方沒有直接指稱美國水下無人探測器在其主張擁有主權的南海海域運作,但中國國防部發言人強調,美軍長期頻繁派出艦機在中國當面海域進行抵近偵察和軍事測量,並重申「中方對此堅決反對,要求美方停止此類活動」。

尚未宣誓就任美國總統的川普不甘寂寞,繼先前推文指稱中國偷竊了美國的探測器後,17日在其車隊返回佛羅里達州棕櫚灘的馬阿拉哥度假俱樂部途中推文說:「我們應當告訴中國,我們不想要回他們偷走的水下無人探測器,讓他們留著吧!」川普的發言人米勒還推文稱「川普搞定了此事。」然而美國媒體說,並無證據顯示川普在此事扮演任何角色。

靜電除油煙機價格靜電除煙機

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite