201802110044台中月子中心介紹 請問有推薦的台中坐月子中心嗎?

近3成白領不吃晚餐 其中4%隻喝水



無可厚非,工作勞累瞭一天,到瞭晚上有充足的時間和精力,大多數人會好好犒勞下自己,但是晚餐是否越豐盛越好?

近日,前程無憂旗下精英職業發展平臺——無憂精英網針對職場精英晚餐情況開展瞭一項調研,共有9282名職場精英(工作2年以上,年薪過10萬)參與瞭本次調研, 93%的受訪者年齡在22歲以上,涵蓋IT互聯網、房地產、金融、汽車等各大行業,其中82%的受訪者是離開傢鄉在外地工作。職場精英們大多清楚合理的飲食關系到身體健康和工作效率,不可忽視,卻苦於繁忙的工作影響瞭正常的飲食規律。近4成精英晚飯湊合吃,每到臨近下班時間,最頭疼的就是吃什麼,怎麼吃?

事實上,晚上是人類新陳代謝的最佳時段,大量營養元素會在睡眠時轉化為身體所需要的物質。調查中發現,對待晚餐的兩個極端很明顯:要麼晚飯太重視,暴飲暴食;要麼就是根本不吃,擔心發胖。

職場精英晚餐無規律 近4成“湊合”吃

●簡單、定量:晚上活動量小,能量消耗低,晚餐更應該吃得簡單些,宜7-8飽,總能量不超過全日膳食總能量的30%,主食應盡量偏向利於消化和營養保持良好的粗糧類;

無憂精英網建議健康合理晚餐原則:



大多數職場白領對健康的飲食習慣有所認識。



數據顯示,39%的受訪者的晚餐一定豐盛無肉不歡,素食者次之占30%, 24%以營養代餐為主,而晚餐隻喝水的占4%。

另外本次調研發現,高達39.7%的受訪者在下班後隨便湊合吃點(包括零食、路邊攤等),填飽肚子就算瞭。

根據調查結果顯示,受訪者中超過4%的職場白領平均每周回傢吃飯的次數為0,而1-2次占22%;3-4次的占46%。













台中月子中心價格

無憂精英:過半白領晚餐無規律,回傢吃飯成奢望









回傢吃飯是奢望 傢人陪伴或為主要動力



根據餐後食物在胃內停留時間計算(糖類為1小時左右,蛋白質為2-3小時,脂肪為5-6小時等),健康的晚餐與睡眠時間間隔應該在至少在飯後2小時,如果不想日漸跨入肥胖屆,最好更為靈活掌握營養成分攝入量或計劃好晚餐時間。





值得慶幸的是,有28%的受訪者能在每周堅持5次或以上回傢吃飯。中國傳統文化講究闔傢團圓,很多時候晚餐更像是全傢人的聚會。因此,47%的受訪者認為陪伴傢人成為回傢吃飯的主要動力,營養健康、食品衛生則次之,分別占45%和34%。

台中產後月子中心



健康飲食好處多 知而不行危害大

台中產後護理之家推薦

從晚餐進食時間來看,僅20%的受訪者能在每天晚上6-7點進食,7-8點前就餐占多數,達51%,近30%受訪者在8-9點進食,甚至9點之後才吃晚餐。

台中月子中心介紹

本次調研數據顯示,72%的受訪者認為合理的晚餐進食時間在7點前,與此同時,雖然依舊有21%的受訪者認為晚餐一定要吃飽甚至撐不下才停,絕大多數61%的受訪者認為晚飯吃7-8分飽就好,卻未能認真的對待並合理的安排飲食。主要原因多為工作加班無法兼顧,客戶應酬及社交聚餐而導致。







調查顯示,僅44%的受訪者認為自己晚餐有規律,其中69%能保證較為固定的就餐時間及固定的飲食搭配;21%的受訪者規律性一般,其中61%有較為固定的就餐時間,隨心情和時間安排選擇不同的飲食內容;而35%的受訪者認為自己沒規律,其中31%下班後會盡量按時晚餐,但在搭配則較為隨心所欲。



●清淡、易消化: 晚餐更宜清淡,選擇少脂肪、少蛋白、易消化的食物,以含維生素和碳水化合物的食物為主,千萬不能因為加班吃得晚而暴飲暴食;



●不宜太晚進食:晚餐的時間最好安排在晚上6-7左右,盡量不要超過晚上9點。如果需要加班,最好先吃晚飯,再加班;

原標題:無憂精英:過半白領晚餐無規律,回傢吃飯成奢望

●晚餐後適量運動:進食後40分鐘,盡量外出散散步,將會對食物的消化和吸收十分有利。



關於無憂精英網是“前程無憂”(NASDAQ:JOBS)整合多重優勢資源為職場精英打造的職業發展平臺。無憂精英網資深職業顧問和獵頭匯集行業知名企業高薪職位,為精英提供職業發展建議和更好的工作 機會。同時,基於名片和海量數據的企業組織架構搜索為精英提供準確有效的商務人脈地圖,通過線上遞 名片的全新模式,快速建立關系、挖掘機遇、拓展社台中月子中心比較交圈。 秉承“遇見更好機會,成就極致人生”的核心理念,整合最前沿的移動互聯網技術,無憂精英網為職 場精英提供便捷高效的一站式職業發展服務。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite