201709040957好巧!汐止警分局2副分局長 都叫蘇「一ㄡˇ」義 - 社會

2017-09-01 19:20

〔記者林嘉東/新北報導〕真有這麼巧的事!沒錯,一個單位分局的2位副分局長竟然念起來同名同姓,而且只差一個字就「同名同姓」。

新北市警局今天發布新一波人事案,三重警分局長由新北市汐止警分局副分局長王壽財接任,汐止警分局副分局長遺缺則由金山警分局副分局長蘇「有」義接任,無巧不巧,汐止警分局另名副分局長也叫蘇「友」義,差一個字就同名同姓。

汐止分局長周國雄笑稱,他從警這麼多trivago 訂房年還頭一次遇到副局長念起來同名同姓,以後要怎麼叫還要研究看看。

周國雄說,一般會叫首席副分局長「大副」,新接任副分局長為「二副」;不過也有可能以身高來稱呼對方,現任副分局長身材高大,叫大副名符其實;由於新任副分局長還沒見過,萬一身材比現任副分局長高大,就會讓他傷透腦筋。

首席副分局長「蘇友義」今年45歲,警大60期畢業,擔任過刑事局偵查員、科員,職司內勤工作通訊監察,建置通訊監察設備,從警22年。

他笑稱,他在警政署服務期間就見過前來督導業務的「蘇有義」,看到剛發布的人令後,他也嚇一跳,真是好巧。

即將接任汐止分局副分局長的「蘇有義」,今年48歲,警大58期畢業後,擔任過警政署保防室與勤務指揮中心專員。

金山警分局長林武宏說,蘇有義做事認真,平日沉默寡言,是很好的幕僚,也很會教育小孩,兒子才剛剛考取國防醫學院醫學系。

0AF2F4B7FF89E2D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite