變更瀏覽模式

201706261235哇!今年1.27兆元的現金股利即將報到!我106.7.23台北場講座題目存股系列之二~在超低利率下,存股致富之道!

台積電(2330)今天(6/26)除權,當天就填權約71%(5元),真是超強呀,而鴻海今天股價也超強,所以指數上漲100多點!

(繼續閱讀)

201706121348一個嚴重百倍的霸王寒流,就是利率崩跌!而且是現在進行式!讓資金增加效率的方法,就是在安全的環境下,至少讓你的資金產生5%的效率!

台北龍山寺遊民越來越多,因為一個比105年霸王寒流更嚴重百倍的寒流,正進行著,那就是利率崩跌!它是現在進行式!
定存利率崩跌剩下1%多,即使存下1000萬的退休基金,也只有10萬的利息而已!當然不夠用。

(繼續閱讀)

201703310841要珍惜最珍貴的東西

有一個很有才華的人,幸運地進入國家畫院學習畫畫,後來真的變成了大畫家了,光是替國王畫肖像,就有四次的紀錄,這是很不得了的殊榮,可說是空前絕後的了。

(繼續閱讀)

201703230921滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄!為什麼長江水向東流呢?因為地勢低的關係!

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄!這是臨江仙詞的前兩句,大家都耳熟能詳吧!

(繼續閱讀)

201703220830工商時報問卷調查結果說升息的機率是0。我們要如何才能找到兼具1.資金安全、2.收益很好、3.流動性好的投資標的?

美國升息了,這是第3次升息。
台灣是不是跟進呢?如下圖(圖片來源工商時報),工商時報問卷調查結果說升息的機率是0。
不升息原因之一是物價平穩!

(繼續閱讀)

201703021509要用個股的現金殖利率衡量是否價格偏高,而不是用加權指數來衡量!用加權指數衡量是錯的方法!

加權指數的分母是民國56年為基準的價和量(市值),分子是持續增加的價和量。也就是說在它的資本(

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁