變更瀏覽模式

201403071712車前子 薄荷 紅眼病

蒲昭和:車前子+薄荷治紅眼病
文章來源:中國中醫藥報 發表時間:2010-01-28 14:03:52
關鍵字: 車前子 薄荷 紅眼病

臨床應用表明,中藥車前子與薄荷煎液外洗,治療急性結膜炎不僅效驗佳,而且花錢少又安全。

(繼續閱讀)

201403071710玫瑰花疏肝調經又美容

玫瑰花疏肝調經又美容
玫瑰花為薔薇科植物玫瑰的乾燥花蕾。玫瑰原產于我國,西漢以前,在西安附近已有栽培。唐宋以後,江南,特別是江浙一帶,普遍栽植。現在,玫瑰的栽培以魯、蘇、浙、粵諸省為多。山東平陰、北京妙峰山澗溝村、河南商水、浙江吳興等地是玫瑰的著名產地。

玫瑰花味甘微苦,其性偏溫,善於疏肝解郁,理氣醒脾,活血止痛。玫瑰花有紫花、白花之不同,紫者入血分,白者入氣分。凡肝胃氣痛、月經不調、跌打損傷等疾患,均可考慮選用玫瑰花治療。

(繼續閱讀)

201403071708麦冬

麦冬

麦冬―阔叶麦冬 Radix Liriopis Platyphyllae

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
                任務: 一、推廣民眾對香草植物之認識、家庭保健和生活應用     二、推廣芳香植物與人體作用之研習     三、配合政府教育政策,推動觀光產業、芳香照護生活應用等事項。     四、推動開發符合社會需求課程,培訓相關專業人員,並於考核認證合格者給予結業證書。     五、與企業結盟,提昇專業人員及訓用合一,以達成訓練效果。六、會員互助,創造學以致用事項,提升創業及就業之空間。
    沒有新回應!
關鍵字