201710090134台灣總統成中共暗殺目標?傳國安局早有招數防備... - 政治

美學者易思安驚爆,中共有暗殺台灣領導人的可能性,我國安局對相關事件也有因應之道。(資料照,記者劉信德攝)

2017-10-08 08:12博客來

〔即時新聞/綜合報導〕美國智庫「2049計劃室」研究員易思安,因為在新書《中國侵略威脅》中指出,中國在2020可能武力犯台,引起國內關注,易思安後來進一步爆料,中共也有暗殺台灣領導人的可能性。對此,有媒體報導指稱國安局並非博客來書局處於被動,仍有一整套嚴密措施來防止元首遭到襲擊。

根據《三立新聞》報導,我國總統座車為「奧迪A8 L Security」,配有防彈玻璃、防爆胎,鈑金外殼採取裝甲、陶瓷特種合金,能抵擋手榴彈及火力強大的AK47,面對生化武器時,可將車輛完全密閉,並提供1個小時的氧氣量,同時配有機槍孔供反擊,安全係數等級與德國總理梅克爾相同。

此外,總統隨扈需要具備高端駕車技術,甚至還要會甩尾。若碰到攻擊事件,則分成攻擊隊形和防守隊形,其中3人拿衝鋒槍等武器反擊,另外4人組成人牆,攤開防彈公事包掩護元首。

國安局退役上校李天鐸提到:總統車隊會按照地點、地形和路線來調配,且會採欺敵戰術,不會讓人知道總統乘坐的是第幾輛車。
360FBFFDCEFEA19F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite