201710090247布建3奈米 張忠謀:在台投資6千億

台積電董事長張忠謀暗示,台積電對3奈米新廠的投資可能超過200億美元,中國同業的威逼還不成天氣。路透

胸有成竹
【林文彬╱綜合外電報道】台積電(2330)董事長張忠謀上周宣布他將在來歲6月退休後,也接管很多外國媒體訪問,泛論3奈米手藝和同業競爭等議題。張忠謀說,台積電將對3奈米先輩製程新廠投資逾200億美元(約6075.2億元台幣),並認為中國同業短期不太可能追上台積電,但對三星則持鄭重立場。
Facebook讚好
Facebook買讚好


台積電上月底宣布,3奈米新廠將座落南科台南園區,破碎摧毀台積電可能在美國設廠的傳言。張忠謀接管彭博訪問時說:「比及我們完成,比及我們到達所有所需的產能,我想我們可能會破費150億美元(4556.4億元台幣)以上…這只是保守估量,平安一點說,有可能會花到200億美元以上。」
台積電近幾年本錢支出都落在每一年100億美元(約3037.6億元台幣)擺佈,但跟著晶片製程手藝越來越先輩,台積電本錢也越來越高。張忠謀表示,台積電本錢支出可能逐漸提高至每一年上看110億美元(約3341.4億元台幣)。



本篇文章引用自此: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20171008/37806739/hotdailyart_right
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite