台中--布列塔尼歐法鄉村雅廚 @ 卡波星球 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • life for rent
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200703011542台中--布列塔尼歐法鄉村雅廚

    過年回台中,捉住年假的尾巴,大年初六和諒媽相約吃飯去。

    還記得上次一起到美術館旁的「小義大利」用餐,吃完後在步行到日出大地的途中,看到一棟裝潢十分別緻的歐式鄉村餐廳,當時還停下來瞧瞧餐廳的外觀,嗯~就是一股暖呼呼的感覺,直嚷著下次要來吃哩!隔了三個月左右,這次我和諒媽兩人的women's talk終於成行,就到布列塔尼吧!

    我們到的時間很早,約中午11點半,也是今天的第一桌客人,入內後,服務生十分有禮貌地招呼我們入座、遞上menu,價格果真是有點小貴,約莫580~850不等,採套餐形式,皆附沙拉、濃湯、麵包、飲料與甜點,並酌收一成服務費。


    坐在一樓靠窗的座位,恰巧可以欣賞外頭的風景。餐廳裡裝潢擺飾十分用心,一進門就擺著一架鋼琴,樓梯間也有許多鄉村風的娃娃裝飾,感覺十分舒適。

    點好主餐後,就是挑選附餐的時間,沙拉共有「時蔬鮮果沙拉」、「凱薩沙拉」、「什錦海鮮沙拉」、「法式尼斯沙拉」,我們選了服務生推薦的凱薩

    沙拉上桌後,服務生貼心地為我們加上現磨起司條,吃起來更加有味

    一大盤的沙拉嗑得差不多時,服務生過來準備待會兒的麵包佐料,義大利油醋 + 紅酒醋 + 現磨綠胡椒(左圖)。還有另一份麵包沾醬,左邊小球是香蒜口味,右邊則是榛果,可搭配法式切片麵包跟可鬆食用。
      

    熱呼呼的麵包上桌了,共有三種口味,我們兩人還被這麵包的大陣仗嚇到,該不會吃完就飽了吧?

    這時來碗熱呼呼的濃湯滋味更棒,諒媽點的是南瓜濃湯,裡頭還有鬆軟的南瓜塊,味道十分香濃;我點的是野菇清湯,清爽的口感之下,服務生說還加了松露燉煮,只是松露的味道如何我也不清楚,總之湯好喝就行了。

    吃到這時已經七八分飽的我們,擔心待會兒的主菜不知如何是好?最後證實這份擔心是多餘滴,還不是全部吃光光


    諒媽的七分熟蒜香野菇燒烤安格斯菲力(750元)
    真的很嫩很好吃,另外附有鹽巴,沾鹽巴更能帶出肉汁的甜味。


    我的勃根地田螺蒜香白酒燒烤嫩雞(580元)
    店家挺慷慨地給了四隻雞腿,真的有點多,一隻給了諒媽,也是不錯吃,但還是比不上牛排的美味,呵呵

    就在我們一掃而空桌面上的食物後,終於到了最後的飲料甜點時間:


    (前)我的法式歐雷拿鐵咖啡,(後)諒媽的皇家伯爵奶茶
    飲料跟之前所有的餐點一樣,也是超大杯,它的奶茶很香不會太甜,我覺得比咖啡好喝。


    諒媽的波爾多紅酒西洋梨香草冰淇淋
    淺嚐一口,就讓我倆大為驚豔,紅酒西洋梨味道真的是齒頰留香啊!搭配香草冰淇淋,微酸甜甜的口感,酒香、奶香全部滿足。這讓甜點永遠選擇布丁或奶酪的我,準備下次也要嘗試新菜色


    我最常點的法式脆皮焦糖布蕾
    可能太習慣吃焦糖布丁了,口感吃不出特別之處,當然也不難吃,只是吃太飽的我,留下一半的烤布蕾靜靜地躺在盤子裡。

    這一頓飯吃到下午兩點才結束,因為一直在閒話家常,諒媽跟我分享一些她找工作的事,已經準備去上班囉!真心祝福她新的生活更加充實美好,簡簡單單的幸福一直是她想要的...


    窗外正是一隻等待主人用完餐的黃金獵犬,繫上小領巾更顯高貴的氣質,吸引很多路人上前和牠玩耍呢!

    這天美好的午餐饗宴感謝諒媽買單,雖然她還沒開始工作就先破費啦!我們一致認為這家店的c/p值超高,值得再訪。服務生態度親切說明清楚,餐點份量「十足」,而且我們結帳後店家馬上遞上一張貴賓卡,以後都有九折優待,諒媽滿意地直呼下次要帶親愛的老公來用餐,享受淡淡的歐式鄉村浪漫。

     用餐後留下兩人珍貴的合照(珮君不要嫉妒喔!)


    店家資訊
    地址:台中市五權西四街63號
    電話:04-23780489  23780486

     

    2007/02/06台南一日遊|日誌首頁|天啊~怎麼會這樣?上一篇2007/02/06台南一日遊下一篇天啊~怎麼會這樣?
    回應