201612191248桃園電動床 【好評推薦】如何挑選電動床、熱銷款電動床首選!!

工商時報【吳三馬達電動病床筱雯╱台北報導】

為了明年大口啃蘋果做準備,美律(2439)宣布將透過私募投資上游連接器與模具業者康控-KY(4943),康控將發行不超過1,000萬股的普通股新股、美律則投資不超過8億元的價格入股,美律對康控持股比例將從目前的6%提高至最高16%,並可望在2018年康控股東會全面改選時取得董事席次,康控則預估最快將在明年3月初完成私募。

美律在今年引入立訊資源之前基隆電動床,微型揚聲器模組雖然通過認證,卻一直無法在蘋果取得好的供應地位,傳過一陣子的蘋果EarPods耳機訂單,也只聞樓梯響不見人下來。

而美律與立訊攜手合作後,蘇州美特廠今年已經花10億元投入自動化生產設備,在立訊資金挹注下,明年立訊更將投入20~30億元將美特產能擴增3倍,美特的擴產在明年中完成、下半年將產能全開,美律預估在全球微型電聲元件的市占率將從今年的5%、成長至明年的10%。

康控身為美律上游機構件供應商,蘋果自從iPhone 7起取消耳機孔並支援防水之後,電聲元件生產難度全面拉高,防水功能是強項的康控,也因此成為微型揚聲器供應商想要拉攏的重要合作夥伴,美律更直言「康控做得好我們就做得好」,顯示康控對美律的重要性。

也因此,雙方一拍即合。美律和康控昨(16)日同時召開董事會決議,康控將發行不超過1,000萬股的私募,以引進美律為策略投資人,而美律也決定以不超過8億元參與康控的私募案。

康控表示,美律參與私募案不涉及對岸投資,所以不需要經過投審會同意,預計將在2017年2月10日召開股東臨時會討論私募案,希望最快能夠在3月初完成私募,2017年的資本支出也將躍增一倍至6億元,除了擴增電聲相關產品產能外,半導體、汽車元件也是擴產對象。

美律則表示,投資康控是為了進行產業的垂直整合,如果美律認足1,000萬股,對康控的空股比例將從目前的6%上升至16%左右,成為康控第3大股東與第1大法人股東。

至於在康控其他重要大型電聲元件客戶如歌爾,是否會對美律入股有意見,康控表示會合理分配資源給所有支持康控的客戶。

美律股價昨日逆勢上漲0.8%,以125.5元作收,成交量由前一日的3,05三馬達電動護理床7張擴增至8,453張。康控-KY股價則小跌0.31%,以64.2元作收。

628CE8963F5EDB1B
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite