201607081510金鸡亭小学开展《集邮》校本课程启动十周年纪念活动

  

金鸡亭小学开展《集邮》校本课程启动十周年纪念活动11月20日,金鸡亭小学迎来了《集邮》校本课程启动十周年纪念日活动。活动中,学校领导回顾了我校走过的不平凡的十年集邮之路及取得的成绩,并公布了本次集邮征文及邮票设计比赛的获奖情况,最后我校师生参观了此次的集邮竞赛作品展。这十年来,我校坚持以快乐集邮为原则,让学生不仅在每周的集邮课上学到了专业的集邮知识,而且结合一些重大的节日开展了丰富多彩的集邮活动,如:集邮征文、集邮知识竞赛、贴片展、邮票设计比赛、以笔会友等。集邮教育培养了学生的兴趣爱好,促进了学生的全面发展,也成了校本课程建设的重要方面,是学校的办学特色之一。现在,集邮已经成为我校学生中一个“大众化”的爱好项目。一张张印有山水、人物、动物、建筑的邮票,为许多孩子的童年打开了一扇窗,通往百科全书般的世界。十年的集邮教育,十年的风雨历程,凝聚了金鸡亭小学全体教职工的集体智慧,体现了全体教职工开拓探究和无私奉献的精神。我们将再次站在新的起点,为学校的集邮教育,为学校的教育事业,谱写新的篇章。(报道:吴巧玲 摄影:郑梅)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結