201607081228观台上三分钟,摩台下十年功——连江教研组长参与我校备课组月份主题常态研讨活动

  

观台上三分钟,摩台下十年功——连江教研组长参与我校备课组月份主题常态研讨活动2016年3月31日,连江县教研组长一行参与了我校备课组月份主题常态研讨活动。为展现真实的常态课研,真正实现交流生长,活动当天,我校坚持仍由语、数、英三位三年内的年轻老师根据各备课组的课题研究专题进行上课,备课组按惯例以课题为支撑,每人从不同的角度对课的优点、不足以及重建意见进行速评。随后黄雅静老师进行了《基于生命实践背景下小学语文“五环”生态课堂实践研究——以高段读写结合为例》的发言,明确我们的教研思想;教导主任李丽贞做了《让教研活动成为教师专业成长的助推器》的微讲座,进一步阐明了我校对教研活动的认识与思考。活动结束后,连江县教研组长一行纷纷表示不虚此行,给我校教研活动的定位与实践等给予了充分的肯定。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結