201607081028我校党支部组织学校干部和党员教师观看电影《忠诚和背叛》

  

为进一步增强广大党员干部的理想信念、加强党性修养、提高松柏第二小学领导干部政治修养、始终保持共产党员的先进性和纯洁性,营造忠诚事业、缅怀先烈、崇尚先进、保持纯洁的舆论氛围。2012年12月17日,我校党支部组织44名学校干部和党员教师到思明电影院集中观看了电影《忠诚和背叛》。电影《忠诚与背叛》是以1927年4月27日中央监察委员会正式成立这一史实为背景,真实再现了中央监察委员会成立的复杂历史背景及艰辛历程,讴歌了王荷波、杨匏安等党纪检战线的革命前辈不畏艰险、忠实履职,以生命和热血维护党的纯洁性的光辉事迹和忠诚品格,充分展示了我党保持纯洁性一以贯之的坚决态度和坚定信念。观看期间,教师们深受感染,不时为被屠杀的无辜民众而叹息,为投降变节的叛徒受到惩罚而振奋,为王荷波、杨匏安等革命英雄的牺牲而扼腕……观看后,党员教师表示思想上受到了极其强烈的震撼和洗礼,也纷纷表示今后将在教育教学工作中,以强烈的使命感、责任感和荣誉感为党的教育事业奋斗终身。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結