201607081007“番茄果果们”参加香橼老师新书发布会

  

香橼老师的又一佳作,童话书《透明怪兽来了》的新书发布会于4.28下午三点在人民小学举行。 本书是香橼老师与人民小学“缘香班”、嘉滨小学以及莲花小学“番茄果果班”联手创写的一本童话。开篇是由我校六3班林彦君同学所写的童话《假如全世界只有孩子》所改编,接着再由孩子们展开想象的翅膀续写童话。经过香橼老师与嘉滨小学黄老师和人民小学吴老师的辛勤努力,终于完成故事创作。通过这样的创编活动,孩子们的想象能力和写作能力都得到提高,也促使学生对写作产生兴趣,真是一项有意义的事。今日,孩子们看到自己所写的文字变为铅字激动万分。 新书发布会同时又是人民小学“书海扬帆,快乐启航”的读书节活动,人民小学的全体学生诵读经典,展示了他们在书海遨游的收获成果。为了让学生更广泛的阅读,王校长在会上讲话给予殷殷期望,希望孩子们能阅读更多、更好的书籍,不断提升自己。香橼老师所作的努力是造福孩子们的一个很有益的事业,应该得到更多人的支持。会上,出版社的领导以及香橼老师都上台讲话。到会的还有厦门网总编辑林兴华和《海西晨报》的记者们。接下来,“缘香班”、嘉滨小学和莲花小学师生都上台签名。“缘香班”学生还表演了童话剧《会飞的花船》,得到阵阵热烈的掌声。最后,香橼老师签售会开始,学生们排起长龙等待香橼老师的签名售书。整场活动秩序井然,气氛隆重而热烈。 我们班的林彦君同学也异常激动,因为和香橼老师的合作,她更热爱写作,希望她能一如既往坚持书写。此次前去参加的还有陈瑞杰、洪嘉润、李琦和朱唯伊同学,他们作为”晚报小记者“在会场上也忙得不亦乐乎,不仅采访了嘉滨小学的汪校长,还采访了人民小学的吴爱民老师以及谢副校长,聆听他们关于学生开博、写博对学生学习的感想,三位老师都热情畅谈,小记者们满载而归,春风满面,“自信”写在少年的脸上,我也深感欣慰。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結