201607080836厦门市第九幼儿园积极开展寒假安全教育活动

  

在寒假来临之际,如何让幼儿园的孩子们度过一个平安、祥和的假期,围绕这一主题,厦门市第九幼儿园幼儿园开展了寒假前安全教育系列活动。在此次活动中,我们紧密围绕“寒假安全”这一主题,利用周一升旗仪式,小主持人向我们介绍了寒假期间,怎样度过愉快、安全的假期。在互动的过程中,孩子们也提到寒假期间要注意自己的安全,不玩火玩电,不与陌生人说话,不给陌生人开门……此外,各班也借着升旗仪式的话题在班级拓展谈话,借助安全教育平台关于寒假安全的资源,围绕 “防火”、“防骗”、“饮食卫生”、“交通安全”等易发的安全问题,开展寒假安全教育活动;我园还发放《致家长一封信》,提醒家长假期期间关注幼儿的身心健康和生命安全,家园合作,为幼儿营造浓厚的安全教育氛围。安全无小事,责任重泰山,我园一直坚持做好安全工作。在寒假来临之际,我园通过此次“寒假安全”系列活动,增强幼儿的安全防范意识,提高幼儿的自我保护能力,为幼儿过一个健康愉快的假期做好安全保障。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結