201607080633大同小学举行第四届工会委员选举暨教师代表增补民主测评大会

  

2011年9月16日,为保障教职工的合法权益,维护学校的民主建设,我校全体教师在多功能教室里举行了隆重的工会委员选举暨教师代表增补民主测评大会。会议由工会主席陈淑惠主持。 大会第一项内容,先选举了大同小学第四届工会委员。大会本着公平、公正、民主、透明的原则进行选举,程序严格合理。大会首先由工会主席陈淑惠总结了第三届委员所做的工作,通过了委员选举办法及监票人、计票人、唱票人;接着宣布工会委员选举人名单;随后全体教师认真填写了各自的选票。经过当场统计,陈淑惠、吴志雄、苏玫雅、陈淑婉、纪约限五位当选为学校工会委员。陈淑惠被推选为工会主席,兼任组织委员,吴志雄担任宣传委员,苏玫雅担任女工委员、陈淑婉担任文娱委员、纪约限担任体育委员。 大会第二项内容,对教代会代表增补成员进行民主测评。由于学校教师队伍的不断扩大,为使教代会代表能更好地代表全体教职工的意愿,保证全体教职工更好地参与和行使学校民主管理权利,从而推进学校的快速发展。因此,根据学校的实际情况需要增加一部分教代会成员。工会主席陈淑惠宣读了教代会代表的条件,接着老师们行使自己的权利,对"新增补的教代会成员"进行民主测评。最后这些新增补的教代会成员都以高数的选票当选。 最后,在党政工联席会上,老师们都对大会的召开及新当选的工会委员、教代会成员们表示热烈的祝贺!吴洁校长说,工会委员和教代会成员选举工作是学校政治生活和教学工作中的一件大事。本次大会严格依照了工会法的规定,她希望我校工会干部和教代会成员要继承和发扬工会组织、教代会的优良传统,树立群众利益无小事的思想,关心教职工疾苦,倾听教职工的呼声,反映教职工的要求,积极热情地为教职工办好事、办实事,切实维护教职工的长远利益和具体利益。以拼搏的干劲、务实的作风,脚踏实地,真抓实干,真正发挥工会、教代会的桥梁和纽带作用,推动学校协调发展,开创我校工会工作的新局面。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結