201607080457莲花小学开展“5.12”防空应急演练

  

为了贯彻以人为本,保护人民、造福人民,对人民生命安全高度负责的精神,同时也为了增强广大师生防空防灾意识,进一步加强学校的安全工作,同时激励师生牢记历史、居安思危,提高有关逃生知识和技能,莲花小学德育处于5月12日下午开展了防空防灾疏散演习。 下午3:00,随着校园防空警报的响起,正在班级上课的老师迅速组织学生放下书本,蹲在桌下,在听到撤离命令后,立即沿着学校指定路线快速疏散,有序撤离 到安全地带。全体师生在2分零5秒,安全有序到达操场。随后,高少总对这次演练做了点评,她表扬了同学们的警觉和快速逃生的能力,但也提醒个别同学还要再 提高安全自救的意识。 此次防空演练活动让广大师生真切感受到防空防灾的必要性,增强了自我逃生的技能,同时也激发了广大学生居安思危的意识。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結