201607080158精彩纷呈秀才艺 欢天喜地庆元旦——记思明小学2011年迎新文艺

  

2010年的最后一天,阳光明媚,冬日融融,在这个辞旧迎新的日子里,我校全体师生在总校操场上隆重举行了2011年迎新文艺汇演暨"科技节"颁奖大会。  在这一年即将过去之际,我校又有一批同学光荣地加入了少先队。入队仪式上,新队员们站在庄严的队旗下,戴上了鲜艳的红领巾,在大队辅导员林陵老师的带领下,新队员个个紧握拳头,情绪激昂,庄严宣誓,争当积极进取的好少年。 入队仪式后,文艺汇演在学校民乐团《金蛇狂舞》的悠扬乐曲中拉开了序幕,整台节目形式多样,精彩纷呈:耐人寻味的情景剧《家访》、意气奋发的武术表演《中华武魂》、充满闽南特色的舞蹈《草蜢弄鸡公》、三年级学生的环保时装秀等13个节目,同学们用动听的歌声、抒情的朗诵、优美的舞蹈、精彩的小品,把他们对生活的感谢、对未来的憧憬表现得淋漓尽致。校内外教师的才艺展示也给观众们留下了深刻的印象。厦门大学嘉庚学院实习老师田丛丛演唱《绒花》,关工委的退休教师们上台进行了民乐演奏,老师和学生的才艺展示和谐完美,相映成趣。 活动中,科技组老师还组织本月"追求高效的纸质稳定建筑结构"科技挑战赛各年段优胜组上台演示,并颁发了奖状。六年级组的学生在比赛中成绩突出,用一张报纸折出的小小建筑物可以承受一百多本作业本的重量,他们把自己的经验毫无保留地传授给大家。这些成绩充分展现了学生们的智慧与才干。 最后,文艺汇演活动在活泼、强劲的拉拉操表演《南非舞韵》中拉下了帷幕。我校师生展示自己独特的风采,给2010年划上了一个完美的句号,为新的一年吹响了快乐的号角。 (思明小学 刘华恩报道)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結