201607081313指南引领 扎实求索 收获成长——西林幼儿园研讨周结束啦!

  

为加大“有效性教学”的强度;检验教师们学习《指南》后的效果;探究如何将《指南》先进的教育理念转化为各领域教育实践,我园特地举行为期两周的研讨活动,在整个研讨周活动中,我园充分调动教师的主动精神和创造能力,精心规划,追求卓越。无论是有经验的教师或年轻的教师都选择自己需要突破的领域内容(艺术领域、科学领域和语言领域),开展观摩课研讨活动。从教材的选择到观摩课的开展到每一次课后的反思和研讨,每一名老师都以严谨求学、认真扎实、精益求精、一丝不苟的工作态度认真研讨,把整个研讨过程当成了一个学习的过程,这种积极上进,虚心好学的态度,不断在幼儿园内环绕、蔓延。在周五的研讨周总结会上,大家就两周的活动开展研讨,取其精华、弃其糟粕,让我们对课堂教学有了更深入的思考,最后园领导总结了本次研讨周有一个感动、四个收获、两点思考。一个感动是,感动于老师们认真求索的工作态度。四个收获是,对领域教材的研究更加深入透彻;对《指南》的理解更加透彻,根据指南精神研究教材、围绕指南进行评课;幼儿整体发展水平高,观摩活动中有良好的行为习惯表现与创新活跃的思维;教师素质的提高:活动形式多样、手段丰富、游戏中学习。两点思考,教材重点难点突破不够,如何更有效地把指南精神落实到教学实践中。尽管研讨周活动结束了,但是我们的研讨却没有停止,希望在今后的教育教学工作中,我们能多一些交流,多一些探讨,让我们的课堂处处有惊喜!让我们在《指南》的引导下,使教学活动更上一层楼! 通讯员:朱恬 西林幼儿园 2014年11月22日
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結