201607080656九九重阳节,浓浓敬老情——诵读名师校园行系列报道

  

农历九月初九是我国的重阳节,是我们尊老爱老的民族传统节日。思明区文明办、思明区教育局主办的“诵读名师”校园行10月8日下午走进逸夫中学校园。本活动邀请逸夫中学共建社区洪文社区的老人们。活动中主办方为他们送上了逸夫中学“梦想田园”基地栽培的无土栽培蔬菜。用绿色有机的蔬菜为老人健康提供自然无污染的食物来源。朗诵会中厦门电视台主持人雄志、大同中学钟永许老师等名师诵读了《水调歌头 明月几时有》、《九月九日忆山东兄弟》、《过故人庄》等名篇。松柏幼儿园的一群可爱的孩子们也献上《爷爷奶奶我爱你》《经典古诗词串烧》等精彩节目,用童心和纯真为老年人送上节日的祝福。 本活动节目精彩多样,老人小孩欢乐一堂,尽享天伦之乐。为逸夫中学学生们营造了一个爱老敬老养老助老的氛围。“老吾老以及人之老”浓浓的敬老情寓于活动之中。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結