201607080454“参与美食节,享受快乐生活”—— 迎“元旦”美食同乐会

  

“参与美食节,享受快乐生活”—— 迎“元旦”美食同乐会2016年新年的钟声即将敲响,在这举国同庆的日子里,思明第二实验小学一年段开展了“迎元旦美食同乐会”活动。让孩子们大饱口福的同时,感受分享快乐,体验亲情。为使活动气氛浓郁,教师精心装扮教室,使整个班级洋溢着欢庆的喜气。此次活动,每个家庭精心准备了各具特色的美食,水果拼盘、饮料、甜点、卤味食品、自制蛋糕等真是应有尽有。在给孩子们介绍了元旦的由来和一些庆祝方式后,孩子们就迫不及待地开始了品尝,接下来轮流去其他班级品尝美食。孩子们穿行在各色各样的美食间,像一个小小美食家在挑选、品说着美食,并好奇不断地讨问美食菜名的欢乐场景,感受过“美食节”的快乐!小朋友们在品味美食的过程中了解饮食文化,丰富知识,开阔视野。经过老师们的精心筹备和家长的支持,给孩子们准备了一个非常丰富有意义的节日,大家在品味美食中体验到元旦节的快乐。这里凝聚着思明第二实验小学师生和家长的辛劳与汗水。一年级举办美食同乐会,不仅对学生进行了食品安全教育,而且为学生提供一个交流平台,增进同学之间、师生之间的友谊,更增进与家长之间的亲情。同时,培养他们的动手能力和自立能力,增强团队精神,真正做到全面发展。 (陈幼兰/报道 摄影)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結